西南财经大学留学生校长奖学金实施办法

作者: 时间2016-04-06

为增进中国人民与世界各国人民的友谊、促进世界经济文化交流,激励留学生树立积极向上的良好学习风气,特设立“西南财经大学留学生校长奖学金”。

  资助对象:拟来西南财经大学攻读学位或正在西南财经大学攻读学位的来华留学生。申请者需符合如下条件:

  一、申请者须身体健康,品学兼优。

  二、攻读学士学位者,年龄不超过30周岁;攻读硕士学位者,年龄不超过35周岁;攻读博士学位者,年龄不超过40周岁。

  三、申请者须为未获得其他任何奖学金资助者。

  奖学金内容:

  一、奖学金的设置参照留学基金委奖学金设置和发放标准,分为全额奖学金和部分奖学金两类:

全额奖学金:包含学费、住宿费和相应标准的生活费。具体标准如下:

学费(中文授课):本科生16600元、硕士生20750元、博士24900元

学费(英文授课):本科生20000元、硕士生25000元、博士30000元

生活费:本科生1200元/月、硕士1500元/月、博士1800/月

部分奖学金:仅包含学费(标准同上)

  二、根据报名情况,国际教育学院最终决定当年授予奖学金的等级及名额。

  申请资料:

  (一)西南财经大学留学生校长奖学金申请表

  (二)毕业证

  (三)语言证明

  (四)成绩单

  (五)两封推荐信

  (六)护照复印件

  (七)健康证明

  (八)无犯罪证明

  申请方法:

  (一)拟申请攻读西南财经大学学位的来华留学生,填写《西南财经大学留学生校长奖学金申请表》,连同其它相关材料一并提交至西南财经大学国际教育学院。

  (二) 正在西南财经大学攻读学位的来华留学生,填写《西南财经大学留学生校长奖学金申请表》,连同成绩单、学院推荐信及其它相关材料提交至西南财经大学国际教育学院。

  (三)申请表可以从西南财经大学国际教育学院网站上下载  

  http://international.swufe.edu.cn/

  语言要求:

  汉语授课:HSK4级

  英语授课:

  本科:雅思5.5;托福70

  硕士及博士:雅思6;托福80

  申请时间:

  秋季学期:每年6月30以前

  春季学期:每年12月31日以前

  评审程序:

  秋季学期: 国际教育学院于7月15日前告知申请结果

  春季学期: 国际教育学院于1月15日前告知申请结果

  注意事项:

(一)奖学金需每年进行评审。已经获得“西南财经大学留学生校长奖学金”的西南财经大学留学生,须参加奖学金年度评审,填写《西南财经大学留学生校长奖学金年度评审表》,连同成绩单、学院推荐信和其它相关材料,于每年6月30日前提交至西南财经大学国际教育学院。

(二)本奖学金不包括往返交通费及一次性安置费。

(三)国际教育学院保留对奖学金的最终解释权和修改权。