圣基里尔•麦托迪大学-西南财经大学孔子学院组织协办“让我们读一本书”活动

作者: 时间2017-05-05




当地时间5月5日下午,由土耳其文化中心策划主办,马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院、国际巴尔干大学协办的“让我们读一本书”活动在科什里安(Kursumli An)纪念馆拉开了序幕,土耳其文化中心副主任法特·科尔克马兹先生(Fuat Korkmaz)、国际巴尔干大学校长伊斯梅尔教授(Pro.Ismail Kocayusufoglu)、孔子学院中方院长邓时忠及来自中、土、马等国的150多名师生参加了此次活动。

伊斯梅尔教授在致辞中鼓励学生们要多读书,正如中国古诗所云“吾生也有涯,而知也无涯”。在随后的十分钟“阅读时刻”环节,嘉宾和现场师生捧起书本,认真地阅读,并就书中的内容进行了讨论。

在“一人一本书”环节中,阅读者为观众诵读经典名著。在中国古曲的伴奏下,孔院教师朗诵了《诗经》中的《郑风·子衿》和李白的《将进酒》,他们精彩的演绎使嘉宾及在场师生近距离感受到了汉语和中国古典文学的魅力。

活动结束后,针对学生们提出的关于中国古代诗歌和中国文学的问题,孔子学院老师们逐一细心解答。土耳其文化中心和国际巴尔干大学负责人对孔子学院的协助表示由衷的感谢,并期待以后更加密切的合作。(圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院)