西南财经大学-迪肯大学科研座谈会举办

作者: 时间2017-05-31




     5月26日,由澳大利亚迪肯大学副校长兼商、法学部执行部长Mike Ewing带领的商学院16人教师代表团访问西财,并与我校24位教师代表就科研交流与合作展开座谈。副校长马骁出席座谈会开幕式并致辞。国际交流与合作处、科研处相关负责人参加了座谈会。

    马骁在致辞中对迪肯大学一行来访表示热烈欢迎。他说,此次参加座谈会的双方教师在学术上都有很深的造诣,相信通过深入交流,必会迸发出新的理念、思想以及合作可能。马骁指出,从1925年建校至今,西财已形成了自身独特的学术传统,学校始终关注着中国经济、社会、文化发展,经世济民,励精图强。此次迪肯大学一行来访,是学校实施深度开放战略的重要成果,祝愿座谈会取得圆满成功,也希望未来双方合力不断拓宽双边的交流合作渠道,在更多的领域展开深入合作。

    Mike Ewing在致辞中对学校的热情接待表示感谢。他说,此次系迪肯大学第一次组织参与如此大规模的海外学术交流座谈会。近年,随着两校交流合作不断加速,新的教学、科研合作项目层出不穷。迪肯大学将西财视为其在中国最重要的合作伙伴。鉴于两校在经济、金融等学科方面所具有深厚的积累和传统的优势,希望以此次座谈会为契机,双方在未来进一步深化合作、强强联合、互利共赢。

    随后,双方教师代表分为经济、管理、会计、金融、市场营销五个小组就各自研究领域进行了热烈而深入的交流探讨。

    迪肯大学成立于1974年,2017年QS世界大学排名355位,其中会计金融学科和商业管理学科均进入全球前150位。学校长期与工商业界、政府及专业会社保持着密切的合作关系。近年,迪肯大学还获得了澳大利亚政府颁发的“卓越教学奖”,并两次荣获至高荣誉的“年度最佳大学”奖。(国际交流与合作处  科研处)