关于申报西南财经大学2017年度“中央高校基本科研业务专项资金”国际化发展研究项目的通知

作者: 时间2017-07-07

校内各单位:

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,深入推进“深度开放”在内的四大核心战略,着力构建国际交流合作新格局,学校决定启动2017年度中央高校基本科研业务费专项资金国际化发展研究项目申报工作。现将项目申报的有关事项通知如下:

一、项目设置

中央高校基本科研业务费专项资金”2017年度国际化发展研究项目由国际处和科研处共同组织实施。项目申请者应围绕学校国际化工作领域学术前沿和现实问题,结合自身研究基础和特长,参照选题指南自拟题目申报(选题指南详见附件)。本次项目拟立项5项,每项资助经费1万元。

二、申报条件及要求

1.基本要求

1)申报人应是本校在职教学科研人员或教育管理人员,课题组成员中应至少包含一名我校在读硕士或博士研究生。

2)项目申报需进行检索、查新,避免与国家科技计划、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目、其他省部级项目等竞争性选题及企业单位已有成果、已公布有重大进展的科研项目重复。同时,除具有自主知识产权项目外,还应避免重复国际上已做过的工作。

3)为避免重复资助,申报项目选题及内容,不得与已获得资助的其他各级各类项目内容相同或相似,不得与2017年申报的其他各级各类项目内容相同或相似,不得与已发表或出版的成果内容相同或相似。

2.项目研究周期为6个月,最长不超过8个月。

3.申报限制:

1)承担的AB级纵向科研项目未能按期结项的项目负责人不得申报本通知的项目。

2)每个申请人作为课题负责人仅限申报1项,作为课题参与人在同一年度最多参与2项中央高校基本科研业务费项目申报。

4.获准立项后项目出版或发表的成果须在显著位置注明中央高校基本科研业务费专项资金资助Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)中英文字样和项目编号。

三、申报受理

1.项目申请人按照项目选题指南要求,将相关申报材料提交所在单位签署意见后,于2017712前将申请书(附件2)由所在单位统一提交至腾骧楼103办公室,同时将上述申报材料的电子版发送至指定邮箱。

2.联系人:谢飞

   电话: 87092896           邮箱:xiefei@swufe.edu.cn

 

附件1:西南财经大学“中央高校基本科研业务费专项资金”2017年度国际化发展研究项目选题指南

附件2:西南财经大学“中央高校基本科研业务费专项资金”2017年度国际化发展研究项目申请书

 

 

国际处   科研处

2017628


 

 

附件1

 

西南财经大学2017年度“中央高校基本科研业务费专项资金”国际化发展研究项目选题指南

 

    1. 一带一路倡议背景下高校扩大教育合作与开放战略研究

    2. 国际化经济人才培养模式的理论与实践创新研究

    3. 高校教师出国访学的绩效评估模式与激励机制研究

    4. 高水平国际联合实验室、研究中心或研发机构的设立、运作模式研究

    5. 国别与区域研究中心培育与建设研究

    6. 来华留学质量保障体系与运行机制研究

    7. 其他国际化发展相关具有研究价值和意义、具有特色和优势、创新程度较高的选题

2017年度国际化发展研究项目的通知

附件2:西南财经大学国际化发展研究项目申请书