瑞士驻成都领事馆总领事范溢文一行访问我校 -国际交流与合作处
登录 西南财经大学

瑞士驻成都领事馆总领事范溢文一行访问我校

日期:2018-05-23

   

2333B

    5月18日,瑞士驻成都领事馆总领事范溢文一行2人访问我校。校长、党委副书记卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

    卓志对范溢文再次来访表示欢迎。他指出,学校坚持实施深度开放核心战略,与全球众多知名大学、机构开展友好合作,支持鼓励师生赴海外交流学习,广揽全球英才汇聚西财。目前,学校已与瑞士卢塞恩应用科技大学、苏黎世应用科技大学以及瑞士再保险股份有限公司、日内瓦协会(国际保险经济学研究会)等建立了友好合作关系。瑞士拥有许多优质高等教育资源与全球性金融机构,在学校推进世界一流学科建设背景下,希望通过此次访问,进一步加强学校与瑞士高校、机构、企业以及政府间的人文与学术交流,拓宽合作领域,深化合作内涵,实现互利共赢。

    范溢文表示,自2016年10月瑞士在成都开设领事馆后,西财是他访问的第一所大学。金融、保险等行业是瑞士经济的重要组成部分,西财是特色鲜明的财经大学,双方未来合作前景广阔、潜力巨大。瑞士驻成都总领馆将继续为西财与瑞士高校、机构开展交流与合作铺路搭桥。

    会谈后,范溢文做客光华讲坛为西财学子做了题为“68 Years of Privileged Sino-Swiss Bilateral Relations”的专题讲座。(国际交流与合作处)

上一条:都柏林城市大学副校长Trevor Holmes一行访问我校
下一条:新西兰怀卡托大学副校长Ed Weymes一行访问我校

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn