新加坡管理大学校长Arnoud De Meyer一行访问我校 -国际交流与合作处
登录 西南财经大学

新加坡管理大学校长Arnoud De Meyer一行访问我校

日期:2018-05-30


   5月29日,新加坡管理大学校长Arnoud De Meyer、商学院副院长Shantanu BHATTACHARYA、经济学院副院长Anthony Tay、国际办公室主任Tan Sook等6人访问我校。校长、党委副书记卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,会计学院、经济信息工程学院、西部商学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。
   卓志对Arnoud De Meyer来访表示欢迎。他指出,西财与新加坡管理大学自2012年签署校级合作协议以来,双方不断扩展合作领域深化合作内涵,在学生互换、教师交流、科研合作等方面开展积极合作并取得了丰硕成果,包括合作建立4项学生项目,共同举办“经济转型期的管理——以中国和新加坡为例”国际论坛等。卓志表示,西财正奋力推进世界一流学科建设,坚持深度开放核心战略,多措并举加大国际交流合作力度,持续提升学校国际竞争力与影响力。新加坡管理大学是世界知名商科院校,希望以此次访问为契机,双方进一步增进了解,深化友谊,推动合作纵深发展,实现两校互利共赢。
   Arnoud De Meyer对学校热情接待表示感谢。他说,新加坡管理大学与西南财经大学都是以世界顶尖财经院校为目标的大学,两所学校有着相似的学科背景与优势,同时高度重视国际交流与合作。希望两校未来在良好互信的合作基础上,持续加强师生交流,培育高层次合作,携手推动两校合作不断向前发展。
   之后,卓志与Arnoud De Meyer代表两校续签了校级合作协议。
   会后,新加坡管理大学代表一行前往相关学院就具体合作项目进行了深入探讨。
   新加坡管理大学(Singapore Management University)成立于2000年,是新加坡第三所公立大学。2018年QS世界大学排名中,在同类型大学排名11位。在德克萨斯大学达拉斯分校世界商学院排名中位列亚洲第3位、世界第35位。(国际交流与合作处)

上一条:加州大学伯克利分校、道富银行代表一行访问我校
下一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院举办“汉语桥”比赛

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn