圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院助力“六一”慈善募捐活动-国际交流与合作处
登录 西南财经大学

圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院助力“六一”慈善募捐活动

日期:2018-06-13

       当地时间6月2日,马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院院长廖伟携三位教师参加在斯科普里市GTC购物广场举办的大型慈善义卖募捐活动。此次活动由斯科普里市政府发起,义卖所得将用来资助有听说障碍的儿童。各国驻马其顿大使馆和各国文化机构积极参与。



慈善活动主办方在募捐开始前致谢前来参加活动的各国使馆和文化机构,感谢各国人民对马其顿儿童的关爱,同时也号召更多的市民参与到活动中来。义卖物品主要是来自各国的颇具民族特色的文化用品、服装、生活用品、玩具、首饰、食品、饮料等,应有尽有,琳琅满目,吸引千余名当地民众前来购买。



孔子学院的义卖以中国书法绘画作品为主,马其顿民众对此显示出极大的兴趣,纷纷前往孔院展台围观。他们还积极购买由孔院教师现场为自己书写的名字,以及写有祝福话语的书法作品。


活动现场,斯科普里各学校小学生带来文艺演出,他们身着各种民族服饰,跳着欢快的舞蹈,将现场气氛推向高潮。

活动结束前,斯科普里市政府向所有参与义卖募捐活动的单位颁发证书。

马其顿电视台等多家媒体对本次活动进行报道。(圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院 国际交流与合作处)

 

上一条:孔子学院参加圣基里尔·麦托迪大学69周年校庆
下一条:加州大学伯克利分校、道富银行代表一行访问我校

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn