瑞士教育、科研与创新国务秘书毛若·德拉布朗乔一行访问我校-国际交流与合作处
登录 西南财经大学

瑞士教育、科研与创新国务秘书毛若·德拉布朗乔一行访问我校

日期:2018-07-06

    7月4日,瑞士教育、科研与创新国务秘书毛若·德拉布朗乔、国际关系部副部长碧翠斯·法拉利、瑞士驻成都总领事范溢文等一行8人访问我校。校长、党委副书记卓志,副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。金融学院、经济与管理研究院、工商管理学院、科研处、研究生院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

972BE

    卓志对毛若·德拉布朗乔中国之行首站选择成都、访问西财表示热烈欢迎。卓志简要介绍了我校建校历史、办学特色和近年来国际交流合作的成果和举措,并对瑞士驻成都总领事馆长期以来对学校与瑞士各界交往所提供的支持与帮助表示感谢。他指出,学校珍视与瑞士合作伙伴结下的友谊与取得的成果,期待与瑞士在高等教育、科研与创新等领域开展更密切、更广阔、更深入的交流与合作,互学互鉴,合作共赢。

    毛若·德拉布朗乔对学校的热情接待表示感谢并简要介绍了瑞士高等教育和双轨制教学模式的基本概况,以及瑞士大学开展国际合作与竞争的情况。他指出,瑞士重视与成都以及四川地区的经济、文化等各个方面的交流与合作并在成都设立了总领事馆。西财是一所具有鲜明财经特色的高校,瑞士也有众多商学基础深厚的院校,未来将积极支持西财与瑞士高校在教育、科研等领域展开交流合作。

    尹庆双表示,学校高度重视与瑞士的合作,与卢塞恩应用科技大学、苏黎世应用科技大学等瑞士高校均保持多年友好合作关系,近期学校与瑞士金融教育与咨询协会还就职业培训、认证达成了合作意向。希望以此次国务秘书一行来访为契机,进一步加强学校与瑞士研究性大学以及金融界的交流合作。

   会谈后,毛若·德拉布朗乔为西财学子作了《瑞士教育的独特奥秘》专题讲座。

(国际交流与合作处)

上一条:纽约城市大学巴鲁学院代表访问我校
下一条:西南财经大学首届国际暑期学术营盛大开幕

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn