登录 西南财经大学

德国安联保险集团访问我校

日期:2019-03-22

    3月19日,德国安联保险集团亚太部执行副总裁明悟非(Uwe Michel)、中国事务特别顾问何祺等一行2人访问我校。校长、党委副书记卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。保险学院、国际教育学院相关负责人参加了会谈。


    卓志对明悟非再次到访西财表示欢迎并简要介绍了学校在学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面的新动态新发展。卓志表示,学校2017年入选“双一流”建设高校以来,大力推进中国特色世界一流学科建设,以金融科技为发力点,主动适应新财经、新技术、新业态,在发挥传统金融保险政策理论研究优势基础上抢抓信息化先机,优先布局发展金融科技研究。在此过程中,学校高度重视国际交流合作,不断深化拓展与世界知名大学、金融机构的高层次高水平合作。多年来,西财与安联保险集团建立了良好的合作关系、结出了丰硕合作成果,西财师生从中受益良多。相信在双方共同努力下,未来西财与安联保险集团的合作将会更加深入与丰富。

    明悟非对学校的热情接待表示感谢。他说,虽然已是第三次到访西财,但是学校的高速发展与师生的优良素质依然给他留下了深刻印象,同时也更加坚信安联保险集团与西财的合作有着光明的未来。安联保险集团与西财一样高度关注金融科技的发展并积极推动与西财在内的高校在金融科技相关领域开展校企合作。今年与西财保险学院联合开展暑期实习项目,学院将选拔2名优秀学子赴德国总部实习3个月,未来安联保险集团还将积极为西财与德国高校合作牵线搭桥,共同推动保险行业发展。

    会上,卓志向明悟非颁发客座教授聘书。

    下午,明悟非做客光华讲坛,以《保险业的数字化转型》为题向西财学子介绍了全球保险行业数字化的宏观趋势。

(国际交流与合作处 保险学院)

 

上一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院举办春节联欢晚会
下一条:温情相遇 ——“中国丝绸”2019奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院音乐会圆满落幕纽约首府

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn