纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办新春庆祝活动

日期:2019-03-22

锣鼓声声秧歌舞,四海同春华夏情。美国纽约州府当地时间2月2日下午2-5点,纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院在校园礼堂举办2019新春庆祝活动。来自本校及当地其他大学的师生、华人华侨、留学生及社区民众等1000余人欢聚一堂,热热闹闹、红红火火,欢庆中国新年。

美国国会议员鲍·唐克(Paul Tonko)、纽约州立奥尔巴尼大学副教务长哈维·查尔斯(Harvey Charles)应邀出席并致辞。鲍·唐克在致辞中表示,孔院为大学校园的多元文化和纽约州府当地社区丰富的社会生活形态做出了很大贡献,让美国人民更多、更好地了解了中国,在此对孔院全体师生付出的努力表示感谢。哈维·查尔斯在致辞中对孔子学院过去一年为大学和社区所做的卓有成效的工作表示肯定和感谢,他说,孔院所举办的中国传统文化活动不仅有助于纽约州立奥尔巴尼大学的国际化,更是增进了当地民众对多元文化的理解和认识。

喧天的锣鼓、热情的舞龙表演拉开了庆祝活动的序幕。纽约州府中文学校的小朋友及家长们,首先为观众们带来了温馨的节目表演《数星星》,将阖家团圆的幸福与美满演绎得温暖感人。纽约州府当地社团的热情合唱《小河淌水》《快乐的聚会》,孔院音乐老师冯骜的独唱《哥哥不来花不开》,以及与克拉克森大学研究生帅力戈演奏的民乐合奏《长相思》、二胡独奏《战马奔腾》等节目赢得了满堂喝彩。

在小朋友们欢快的《海草舞》中,庆祝活动进入了逛庙会环节:品茶艺、写春联、剪窗花、画脸谱、猜灯谜、中国结等15个文化展位精彩纷呈。套圈、踢毽子、夹弹珠、九连环等传统游戏趣味无穷。在中国传统美食品尝环节,来宾通过舌尖与味蕾感受中国传统文化的悠久沉淀与韵味,现场热闹非凡,欢笑声声不断。

参加本次庙会的来宾感叹道,“孔子学院每年的春节活动都别具新意,已经成了当地华人和民众每年最期待的盛事!”本次新春活动是孔院年度文化中浓墨重彩的一笔,孔院将继续在新的一年扬帆起航,为中美文化交流做出更多贡献。(纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院 国际交流与合作处)

上一条:我校香港学子参加“2019年在川香港学生春季踏青活动”
下一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院举办春节联欢晚会