登录 西南财经大学

圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院举办春节联欢晚会

日期:2019-03-22

    近日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院春节联欢晚会在马其顿国家图书馆举行。中国驻马其顿大使馆参赞毛清文,圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基(Nikola Jankulovski)、副校长比利亚那·安杰洛娃(Biljana Angelova)、马其顿国家图书馆馆长富勒姆·道迪(Frymzim Dauti),NOVA国际中学校长维克多·诺瓦科夫斯基(Viktor Novakovski)以及孔子学院全体师生、当地民众逾300人出席了此次晚会。

    孔子学院中方院长廖伟在开幕致辞中回顾了过去一年孔院的工作成果,对马其顿各界长期的支持和帮助表示衷心感谢并向大家献上新年祝福。外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlatko Stoilkov)向在场观众介绍了中国的十二生肖习俗并祝大家在猪年身体健康、诸事胜意。

    随后,孔子学院学员为大家献上了精心准备的节目。儿童班的孩子们喜气洋洋,一首《恭喜恭喜》拉开了晚会的序幕;大学新生班的诗朗诵字正腔圆、情真意切,一首《登鹳雀楼》将观众带入了古色古香的中国;儿童班的学生与NOVA国际学校的学生一起为大家带来了歌曲串烧,《新年好》、《铃儿响叮当》将纯粹的欢乐传递给了现场的每一个人,《朋友》、《龙的传人》、《听雪》等则将一个更生动更现代的中国展现在观众面前。

    书法班的学生和大学新生班的学生还分别表演了写“福”字和读对联,并向大家介绍“福到了”的寓意和对联的象征。“筷子夹花生”传统游戏也受到观众的追捧,前来体验的观众络绎不绝,现场充满了欢声笑语。

    孔子学院旨在搭建中外文化交流之桥梁,此次的春节联欢晚会为孔院学员们提供了展示学习成果的舞台,同时也向当地民众展示了中国文化民俗,进一步扩大了孔院的影响力,同时也促进了中马文化相互融合启发,增进彼此了解,深化中马友谊。(圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院 国际交流与合作处)

上一条:纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办新春庆祝活动
下一条:德国安联保险集团访问我校

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn