登录 西南财经大学

温情相遇 ——“中国丝绸”2019奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院音乐会圆满落幕纽约首府

日期:2019-03-09

    一抹中国茶, 温情暖万家;一卷中国字,篆刻永恒瑰丽的诗画;一袭中国旗袍,尽显东方女性的神韵与淡雅。纽约当地时间3月9日下午3时整,世界非遗“中国丝绸”海外巡展第50场,在纽约州府奥尔巴尼市Cohoes Music Hall温暖唱响。本次音乐会由纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院主办,“中国丝绸”唱作人阿正、制作人田丰,携手当地海外艺术家倾情演绎。

带着为中华文化传播开启新篇章,传递友好和平之声的美好愿景, “中国丝绸”项目策划人田丰老师以精湛的职业水准和敬业精神,采用诗的语言、时尚的音乐元素、精美的电影镜头,将博大精深的中华传统文化意像与海外中文教学实景融为一体,倾情打造“中国丝绸-世界非物质文化遗产文化精品”。在本次演唱会上,“中国丝绸”唱作人阿正携手当地舞蹈团、旗袍队、书法家、舞蹈家、钢琴导师等,为大家带来了经典文化曲目《中国丝绸》、《中国字》、《中国茶》、《中国旗袍》等,优美的旋律、抒情的歌声、唯美的舞台效果、璀璨的中华文化,让大家陶醉。

在感受中国传统文化之余,孔子学院音乐老师冯骜与当地著名钢琴老师改编的《可爱的一朵美丽玫瑰花》、《在那遥远的地方》展现了别样的风情。作为中国传统文化的音乐会,有歌有舞岂能没有传统民乐?斩获国内多项二胡演奏奖项的美国克拉克森大学研究生帅力戈致敬二胡经典名曲《二泉映月》《光明行》,感动全场,演绎了中国传统民族乐器的深厚内涵与魅力。

本次演唱会历时约90分钟,以别开生面的形式向纽约首府展示着中华民族的灿烂文化,在场的华人无不自豪、外国友人无不感动!更有纽约首府华人诗人“风儿”为此次音乐会的圆满成功举办即兴作诗一首《春之声》,“丝路之光射砚方,妙音飘渺沸茶汤。二胡奏引二泉月,孔院春声谱熠章”。

此次表演获得了观众们的一致认可和赞誉,大家都很感谢孔子学院和“中国丝绸”演出团队,感谢他们在这个漫长的寒冬把温暖带给纽约州府千万家。(纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院)


上一条:德国安联保险集团访问我校
下一条:我校举行2019年高端外国专家引进计划申报培训会

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn