登录 西南财经大学

我校香港学子参加“2019年在川香港学生春季踏青活动”

日期:2019-03-23

我校香港学子参加“2019年在川香港学生春季踏青活动”

阳春三月、春意盎然。3月16日,由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主办的“2019年在川香港学生春季踏青活动”如约举行,在川各高校香港学生和老师一行70余人奔赴历史文化名城阆中古城。在港澳台事务办公室老师的带领下,我校7名香港学子参加了此次踏青活动。

此次活动中,团队一行参观了阆中古城中全国仅存的两处科举考棚之一的川北道贡院、俗称张飞庙的汉桓侯庙、以及道台衙门等历史文化景点。阆中古城是全国四大古城之一,素有“中国春节文化之乡”的美誉。

行千里路,读万卷书。”通过参与此次踏青活动,我校香港学子感受到了阆中古城深厚的历史文化底蕴,对传统文化有了更多的践行和体悟,升华了对经世济民大学精神的认知。同时,加强了与川内其它兄弟高校学生的联系,增进了情感交流,展现了西财青年的青春风采。

“在川香港学生春季踏青活动”是香港驻成都经贸办面向川内香港学子举办的户外文化体验活动,现已成功举办多届。学校重视对港澳台学生的培养,开展各种文化教育活动,开辟第二学习课堂,拓阔学生视野,注重人文关怀,培养具有国家归属感和认同感的高水平港澳台财经类人才。

港澳台事务办公室

2019年3月23日

上一条:第六届西南财经大学学生出国(境)交流双选会举办
下一条:纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办新春庆祝活动

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn