登录 西南财经大学

中国驻纽约总领事馆总领事黄屏大使一行访问纽约州立奥尔巴尼大学及孔子学院

日期:2019-04-04

3月27日,中国驻纽约总领事馆总领事黄屏大使率领教育参赞杨军等一行六人访问了纽约州立奥尔巴尼大学及孔子学院。

黄屏一行在学校行政楼校长会议室与大学临时教务长伍尔弗特教授和副教务长哈维博士等校方代表进行了友好会谈。哈维首先向黄屏一行介绍了中美双方大学的合作情况,黄屏对中美双方大学的合作精神、合作项目和合作成果给予了高度评价和肯定并对奥尔巴尼大学长期支持孔子学院发展表示感谢。他强调,孔子学院的宗旨是推广中文教学和中国文化,希望孔子学院继续为奥尔巴尼大学校园和社区的多元文化贡献力量。黄屏还深情地回顾了纽约州立大学在2008年中国汶川大地震之后给予上百名四川灾民学生的大力支持和实质关怀,当年秋季来奥尔巴尼大学就读的大学生都已顺利毕业,有的已经博士毕业回中国履新尽职了。

会后,黄屏一行来到孔子学院参观并指导孔子学院的工作。孔院美方院长黄友琴和中方院长帅建林及孔院全体老师接待了大使一行并介绍了孔子学院的发展情况。

黄屏一行了解到孔子学院的中文学生规模、中文开设课程和中国文化活动的开展情况之后,对孔子学院为中美交流做出的贡献给予肯定。黄屏指出,孔子学院在传播中文语言及中国文化的同时,也起到了搭建中美两国文化交流桥梁的作用,希望大家在文化交流与传播的道路上,不忘初心,为推动中美人文交流继续贡献力量。在汇报会上,黄屏与还孔院工作人员亲切交谈,关心并询问孔子学院教师的工作和生活情况。


访问之中,孔院音乐老师冯骜还向黄屏一行进行了古筝教学演示,介绍了本孔院的特色音乐课程的教学情况。黄屏表示,孔院的中文教育需要充分与文化相结合,通过丰富的文化活动让更多的人了解中国,认识中国。


(纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院)


上一条:北马其顿歌唱家苏珊娜用歌声传播中国文化
下一条:第六届西南财经大学学生出国(境)交流双选会举办

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn