登录 西南财经大学

圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院一行参观北马其顿工程师协会并签订合作协议

日期:2019-10-17

  当地时间9月20日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlatko Stoilkov)与中方院长廖伟应邀前往北马其顿工程师协会,受到协会秘书长狄木思·安塔诺夫斯基(Dimce Atanasovski)的接待,并就双方今后的合作办学达成协议。

  狄木思·安塔诺夫斯基对孔子学院一行的到来表示热烈欢迎,并表达了对中国的向往和喜爱。他表示,两国关系友好,协会成员对于汉语学习有着浓厚的兴趣和强烈的需求。他对双方未来的合作充满期待,希望双方在今后的合作中不断增进友谊,互利共赢。今后他也将继续积极鼓励员工学习汉语知识,了解中国文化,促进两国间的贸易和技术交流。

  廖伟与维拉特科·斯多尤科夫介绍了孔子学院的基本情况,并表示孔子学院将打开大门,欢迎协会成员学习汉语。“这是一次双方能够发挥各自优势,共同进步的成功尝试,希望双方能在今后深化交流、建立良好的合作关系,为两国之间的友好交往作出贡献。”


  在圣基里尔和麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基(Nikola Jankulovski)和副校长比利亚那·安杰洛娃(Biljana Angelova)的见证下,双方正式签订合作协议,建立合作关系。

  通过此次交流,双方在深入了解的基础上建立了合作关系,为今后的深化合作奠定了良好的基础。


  北马其顿工程师协会是北马其顿共和国唯一的工程协会,也是世界工程组织联合会(WFEO)和欧洲工程理事会(ECEC)的正式成员,该协会在北马其顿共和国工程师的持续发展过程中发挥着积极的作用。该协会还与中国长期保持着良好的交流合作关系,协会成员定期前往中国访问交流,推进了中北马两国间的技术和贸易合作。


上一条:澳大利亚麦考瑞大学常务副校长一行访问我校并签署合作备忘录
下一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院参加中国驻北马其顿大使馆庆祝新中国成立70周年座谈会

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn