登录 西南财经大学

澳大利亚麦考瑞大学常务副校长一行访问我校并签署合作备忘录

日期:2019-10-21

    10月16日,澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson、国际事务副校长Nicole Brigg等一行四人访问我校。党委常委、副校长李永强在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,经济与管理研究院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

    李永强对麦考瑞大学一行到访西财表示欢迎并简要介绍了学校的历史沿革、学科特色以及人才培养等方面的情况。李永强表示,近年来,学校教师多次赴麦考瑞大学访问交流并建立了良好关系。经双方协商,决定签署校级合作备忘录共同推动联合培养、科研合作、师生交流等领域的友好合作。希望两校以此协议签署为契机,不断提升交流层次,深化合作内涵,实现互利共赢。

David Wilkinson对西财的热情接待表示感谢并简要介绍了麦考瑞大学的基本情况。他说,西财优美的校园环境和卓越的办学水平让人印象深刻。麦考瑞大学是一所年轻的大学,有着澳大利亚最大规模的商学院,双方合作前景广阔,麦考瑞大学期待未来与西财开展更加紧密的合作。

    会谈后,李永强与David Wilkinson签署合作备忘录。

    麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,是一所位于悉尼的公立研究型大学。2020年QS世界大学排名237位,QS世界大学会计与金融学科排名51-100位,商业与管理学科排名151-200位,其商学院获得AACSB认证。(国际交流与合作处、经济与管理研究院)


上一条:纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办“中国城镇化的推进:城市景观再建中的国家、社会和空间”讲座
下一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院一行参观北马其顿工程师协会并签订合作协议

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn