登录 西南财经大学

荷兰蒂尔堡市代表团访问我校

日期:2019-10-30

    10月28日,荷兰蒂尔堡市市长Theo Weterings、常务副市长Berend de Vries、副市长Marcelle Hendrickx以及荷兰驻重庆总领事馆总领事Koen Sizoo、蒂尔堡大学经济管理学院副院长Jeroen Kuilman等一行12人访问我校。校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。经济学院、经济与管理研究院、工商管理学院、发展规划处与国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

    卓志对蒂尔堡市代表团一行来访表示欢迎。他指出,西财作为扎根成都、四川和中国大地的全国重点大学,高度重视国际交流与合作。近年来,西财与荷兰蒂尔堡大学合作日益密切,双方高层互访频繁并在学生交流领域取得了令人欣喜的成绩。蒂尔堡大学与西财在经济与商科领域都有着深厚积累与优势特色,双方进一步深化合作、互利共赢是两校师生的共同愿望。教育和人才是城市发展的基础,希望通过加强两地教育交流合作,推动两地共同发展,深化两地友好关系。

    Theo Weterings对学校的热情接待表示感谢。他说,首次到访西财,学校的办学规模与校园环境给人留下深刻印象。西财在荷兰以及欧洲其他地区都有着良好声誉。蒂尔堡市与成都长期保持友好合作关系,未来将进一步加大两地在文化教育领域的合作力度。蒂尔堡市正大力发展大数据、人工智能等产业,市政府支持蒂尔堡大学与西财结合自身优势,开展相关领域创新合作,并鼓励两地师生积极交流互换,拓展彼此国际视野,增进两地人民友谊。

    蒂尔堡是荷兰第六大城市,位于鹿特丹港、安特卫普、阿姆斯特丹和布鲁塞尔之间,是荷兰铁路、公路网重要的交通枢纽。蒂尔堡大学创建于1927年,是一所社科类综合性大学。2019年QS世界大学排名319位,经济学排名全球41位。(国际交流与合作处)


上一条:台湾辅仁大学副校长一行访问我校
下一条:纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办“中国城镇化的推进:城市景观再建中的国家、社会和空间”讲座

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn