登录 西南财经大学

国际化育人坚守初心 高水平服务担当使命——国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部组织开展专题党课

日期:2019-11-13

  按照学校和上级组织“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月12日下午,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部处级领导梁婷、顾绚、王新在柳林校区为支部党员讲党课,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际教育学院所有教职工参加,党课持续四个多小时。

  支部书记梁婷同志以《国际化育人坚守初心,高水平服务担当使命》为题,结合岗位实际,围绕主题教育的学习体会,从主题教育的背景和意义、党的初心和使命、教育的初心和使命、学校集中学深入研递进改、高等教育国际交流服务于教育的初心和使命、我校国际交流与合作等六个方面,全面、系统的回顾了主题教育的宏观背景、时间进程、根本任务和总要求、具体目标和措施;结合调研情况,简要通报了调研反馈中对学校国际交流与合作近几年取得的成绩和工作推进给予的肯定,重点分析了际交流与合作中存在的短板、弱项、障碍、诉求,直面问题、强调整改,并对下一步的具体改进措施做了详细规划。

  顾绚同志以《不忘初心 牢记使命,努力打造国际交流与合作的升级版》为题,讲述了自己对初心和使命的理解和感悟,带领大家原原本本地学习了习近平总书记关于教育的部分重要论述,对照初心找差距,从思想意识、业务工作、作风能力等方面分析不足,重点就教师因公出国(境)审批、国际化服务网络平台优化等方面提出整改思路和措施。

  王新同志以《不忘初心,贯彻十九届四中全会精神,推进高质量来华留学教育事业落地落实》为题,从工作实践中的案例、故事讲起,回顾了当下稳定、和谐、幸福社会的来之不易,结合与身边师生的交流情况,结合来华留学教育事业发展的现状和存在挑战,分析问题产生的原因,分享推进高质量来华留学教育事业发展、尤其是改进我校来华留学工作的思路和举措。

  三位党员干部在党课中理论结合实际,讲明了思想、工作、作风上存在的差距和具体的整改思路与措施,鼓励大家不忘理想信念、勇担时代使命,为推进新时代高等教育事业贡献力量。


上一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院在NOVA国际学校举办中国文化活动
下一条:台湾辅仁大学副校长一行访问我校

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn