圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院开展“汉语角”系列活动

日期:2019-11-27

本学期,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院推出“汉语角”系列活动,向孔院学生及当地中国文化爱好者介绍中华传统文化和现代中国的衣、食、住、行等各方面情况,展示中国语言和文化的魅力。

“汉语角”每周一个不同的主题,于星期一发布于Facebook及孔院英文网站上,通过在线报名的方式确定人数,准备所需工具,由两名孔院教师一主一辅共同组织。目前,孔子学院已组织了四次活动,涉及中国传统民间游戏、中国服饰等话题,并灵活穿插汉语教学和八段锦体验、踢键子、折纸游戏、模仿影视作品等互动环节。

“汉语角”活动在学生中广受好评。他们纷纷表示,“汉语角”不仅打开了一扇了解中国现状和历史文化的窗口,也为他们提供了一个运用所学的语言知识和技能进行语言交际的机会。今后,他们将继续关注并参与“汉语角”的其他活动。

下一条:圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院在NOVA国际学校举办中国文化活动