登录 西南财经大学

纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办“中国城镇化的推进:城市景观再建中的国家、社会和空间”讲座

日期:2019-10-22

  当地时间1011日,受美国纽约州立大学-西南财经大学奥尔巴尼孔子学院邀请,香港大学地理系讲席教授、英国社会科学院(FAcSS)院士林初昇在奥尔巴尼大学举行题为“中国城镇化的推进:城市景观再建中的国家、社会和空间”(Advancing Chinese Urbanism Inside Out: State, Society and Space in the (Re)Making of Chinas Urban Landscape)的讲座。讲座现场掌声不断,反响热烈。

  林初昇从全球性的经济走向谈起,用全球GDP发展曲线,让听众对各国的城市化进程有了大致了解。他分析了中国的城市化进程,展现了建国后的中国工业化和城镇化的数据,并以武汉、北京和广州的城市建设为例,分析了中国不同城市在现代化景观建设中所面临的不同问题。

  此次讲座是2019纽约州立大学奥尔巴尼-西南财经大学孔子学院的学术专题讲座(Speaker Series)之一。讲座引发听众的思考,听众积极提问,就中国城镇化的问题与林初昇进行交流。奥尔巴尼大学教师哈维·查尔斯(Harvey Charles)和托马斯·纳林斯(Thomas P. Narins)表示,林初昇的讲座十分引人入胜,他用丰富的图表,翔实的数据及其个人的演讲魅力,令观众们感受了一次头脑风暴。

  林初昇来的主要研究领域包括中国的城市发展和城市化、土地利用及土地管理、城市化的增长和空间性,以及中国城市的建设等相关问题。林初昇是中国生产力最高的学者之一,曾担任美国地理学家协会中国地理专业组主席(2007-2008),经济地理委员会副主席(2006-2012)和中国地理学会理事(2014-2018)等。


上一条:荷兰蒂尔堡市代表团访问我校
下一条:澳大利亚麦考瑞大学常务副校长一行访问我校并签署合作备忘录

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn