登录 西南财经大学

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“学史明理 深悟创新理论伟力”专题党课

日期:2021-06-03

       6月1日下午,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部邀请四川省委组织部罗智刚同志讲授专题党课。学校党史学习教育第8指导工作组组长、党委教师工作部部长李雪,工作组联络员曹先希到会指导。党支部全体党员同志、学院部门全体教职工参加党课学习。会议由党支部书记梁婷主持。

       罗智刚讲授“学习百年党史、汲取治党智慧”专题党课,他从学习百年党史的重要意义、全面从严治党的百年历程和全面从严治党的主要内容三个方面,结合自身基层工作经验及学习感悟,开展了一场生动且有意义的党课讲座。罗智刚讲到,学习百年党史能让我们更加坚定理想信念,帮助我们汲取治党智慧,照亮未来。他从新民主主义革命时期、新中国成立后至改革开放前、改革开放新时期及改革开放新时代四个时期九个阶段,辅以时代背景、核心思想和重要举措列举,为与会人员深入细致地梳理了全面从严治党的规范形成、确立、发展、提高与成熟的百年历程。在分析全面从严治党的主要内容和内涵时,罗智刚强调,全面从严治党永远在路上,要进一步加强党的政治建设,加强思想信念教育;要坚持五位一体,把制度建设贯穿全过程;要坚持从严治吏,抓好关键少数;要着力解决人民群众反映最强烈的突出问题。讲座结束后,会议室响起热烈的掌声,教职工们纷纷表示受益匪浅。

4A74C

       会上,李雪对本次专题党课进行了点评。他表示,罗智刚同志的党课深入浅出,非常精彩,诠释了从严治党的准确内涵以及如何将相关精神向基层延伸的实现路径,具有思想性、学理性和实践性,对理解党史很有启发和收获。

       梁婷代表党支部作总结发言。她表示,罗智刚同志的讲座因材施教,针对国际化队伍,结合教育领域把管党治党、从严治党的形成、发展与成熟作了一个透彻的阐释,让我们对从严治党有了更深刻的认识,对我们通过从严治党这个角度研学党史具有重要指导意义。

       随后,梁婷传达了学校教师思想政治师德师风建设工作暨师德专题教育启动部署会议精神,支部副书记王新领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实加强全体教职工师德师风专题教育。



上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办本年度第二次HSK居家网络考试
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“汉语桥”中文比赛北马其顿赛区决赛

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn