登录 西南财经大学

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部参加《毛泽东思想活的灵魂》专题党课学习

日期:2021-06-09

       根据学校党委党史学习教育工作安排,为推动党史学习教育走深走实,学校党委常委、副校长李永强于6月8日下午以《毛泽东思想活的灵魂》为题讲授专题党课。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部全体教职工及校内其他相关单位代表参加党课学习。会议由教务处处长汤火箭主持。

       李永强以习近平在纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上的讲话为切入点,深入阐释了毛泽东思想活的灵魂的历史背景、丰富内涵和现实意义,并结合分管单位的工作实际,开展了一场精炼且具有启发和指导意义的讲座。从“二月来信”到“九月来信”,从古田会议到《反对本本主义》,从理论渊源到概念界定,李永强为与会人员深入浅出地讲解了毛泽东思想活的灵魂的科学内涵及其形成过程。李永强指出,毛泽东思想活的灵魂有三个基本方面,就是实事求是、群众路线和独立自主。这三个基本方面是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点和方法,具备高度的政治价值、经济价值、文化价值、社会价值和国际价值。李永强强调,学习的根本目的在于学以致用。在新形势下,我们要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,在工作中坚持实事求是,理论联系实际,走群众路线,不断改革创新,争做“承重墙”和实干家,把个人发展深深融入组织发展中,在学校建设财经特色鲜明世界一流大学进程中努力奋斗。讲座结束后,会议室响起热烈的掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅。

       汤火箭代表与会人员作总结发言。他表示,党史学习是一个循序渐进的过程,促使认识不断深化、行动不断改进。李校长的讲座既具体入微,又全面宏观,有利于深刻把握好毛泽东思想活的灵魂,对职能部门开展创新工作具有重要指导意义。会后,梁婷向国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院同事强调一定贯彻落实学习内容,做到学以致用,在工作中坚持实事求是,理论联系实际,不断改革创新。


上一条:我校台湾学生应邀参加“川台青年魅力川东行”活动
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办本年度第二次HSK居家网络考试

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn