登录 西南财经大学

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展党史学习教育“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨

日期:2021-06-17

       为扎实开展党史学习教育,全面贯彻党的教育方针,以优异成绩迎接建党100周年,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部于6月15日在柳林校区怡然楼开展党史学习教育“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨。支部党员同志、学院部门教职工参加学习会。会议由支部书记梁婷主持。

       本次学习会采取领读导学和交流分享的方式,紧紧围绕着“学史力行 开拓学校发展新局”专题。梁婷领读导学了中央教育工作领导小组文件《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,袁源、王彬宇和肖红超分别领读导学了习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话“把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》重点学习篇目《如何理解要积极争当改革促进派、实干家》和《中国共产党简史》重点学习篇目《五四运动和马克思主义在中国的传播》。大家深入学习了宣传和贯彻“党的教育方针”的具体要求,明确了“德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的培养目标,深刻理解 “立德树人”根本任务,明确教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合。

       随后,与会代表结合专题学习内容和工作实际作交流发言,畅谈了个人学习心得体会。从“坚持实事求是,讲好中国故事”到“回顾西财校史,不忘初心、牢记使命”;从明确“什么是‘力’,什么是‘行’”到服从“党对高校外事工作的全面领导”;从“学高为师,身正为范”到 “红色教育,代代相传”,大家真情流露,用心分享。

       最后,梁婷作总结发言。她对参与分享的代表给予了高度评价和充分肯定。她表示,党史学习教育要回归本职工作,一点一滴,由点及面,积跬步以至千里,学党史、悟思想、办实事、开新局,最终要落脚到学校“十四五”发展规划的“新局”中来。她强调,学习党史要着力解决人民群众“急难愁盼”问题,要“人人有思考,人人有行动”,要把求真务实贯穿党史学习教育全过程,用实功、求实效、办实事,真正做到学史力行,知行合一。


上一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展参观天府新区系列展厅研学活动
下一条:我校台湾学生应邀参加“川台青年魅力川东行”活动

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn