登录 西南财经大学

西南财经大学2021届来华留学毕业生座谈会成功召开

日期:2021-07-05

      7月2日下午,我校2021届来华留学毕业生座谈会在柳林校区腾骧楼101会议室召开。西南财经大学党委常委、副校长李永强、国际交流与合作处处长、国际教育学院院长梁婷、国际教育学院副院长王新、国际教育学院教师代表、培养单位留学生辅导员代表、来华留学毕业生代表、在校留学生代表参加了会议。座谈会由国际教育学院院长助理王彬宇主持。

      座谈会上,大家一起回顾了近年来我校来华留学教育工作取得的可喜成绩,观看了同学们在校学习生活的精彩视频。随后,李永强向2021届优秀来华留学毕业生颁发了荣誉证书。

      会上,大家畅所欲言,毕业生代表回望了在学校的求学时光,畅谈了对西财学习生活的感悟与收获,表达了对母校和老师辛勤培养的感激之情和美好祝愿。意大利本科毕业生谢旸(EDOARDO TESTINI)说到:“学校与校外社区举办的活动让我们更加深入了解中国悠久的历史和文化以及中国现代化的建设。谢谢老师和学校对我们的关心和支持,让我们在异国他乡也感到温暖。”马来西亚硕士毕业生杜诗嗪(NICOLE THOO HOOI YING)与大家分享了自己的升学情况:“很荣幸我再一次收到了财大的录取通知,进一步攻读博士学位。今后一定会更加珍惜时光,继续在学习中奋斗和成长,更好地体验蓉城文化与美食”。埃及博士毕业生张亚德(MOHAMED ZIAD SALMAN MOHAMED SALEM)感叹:“感谢学校和老师对我的关心和帮助,毕业并不是结束,而是未来崭新生活的开始,以后会常回母校看看,并祝愿母校越来越好。”在校生代表苏耘哲(GIORDANO TUDINO)也对毕业生送上了真诚的祝福,希望毕业生不论是在未来的职业生涯或是在学习中都能获得理想发展。

      在交流中,留学生代表与培养单位留学生辅导员代表也为学校发展建设建言献策,对学校课程建设、课堂教学、学生活动、管理服务等方面提出了中肯的意见和建议。在近两个小时的交流中,现场洋溢着热烈的气氛,不时响起阵阵掌声。

      与会领导认真聆听了现场发言,并对大家提出的问题逐一进行回应。梁婷充分肯定了同学们为学校发展所提出的建议,她表示学校高度重视留学生培养工作,关心每一位留学生的成长与发展,将进一步通过多渠道解决大家提出的具体问题和需求。李永强对同学们在校取得的成绩给予充分肯定,并分享了自己的三点感悟:第一,努力耕耘,朝着一个目标不停地向前,不断努力地付出,量变一定会发生质变;第二,要对自己有更高的要求,走出舒适区,勇于迎接挑战;第三,把小我融入大我,努力成为各国人民交流的友谊使者,为人类命运共同体作出更大贡献。

      2021年,我校共有来自11个学院、20个专业的53名应届毕业留学生,其中本科生16人,硕士研究生32人,博士研究生5人。从亚洲到非洲,从欧洲到美洲,毕业的同学们分布在四大洲的33个国家,其中,来自“一带一路”国家的留学生占比91%。(国际教育学院)


上一条:“十五团圆新蜀人 千里万里共婵娟”我校港澳台学生应邀参加在川港澳台青年学生中秋联谊活动
下一条:2021年教育部“平安留学”行前培训会在西南财经大学成功举行

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn