登录 西南财经大学

“十五团圆新蜀人 千里万里共婵娟”我校港澳台学生应邀参加在川港澳台青年学生中秋联谊活动

日期:2021-09-22

       近日,由四川省委统战部、四川省教育厅、共青团四川省委、成都市委统战部主办的“在川(蓉)港澳台青年学生中秋联谊活动(2021)”在成都东安湖畔落下帷幕,120余名在川(蓉)工作及求学的港澳台青年及学生参加了本次活动。我校16名港澳台学生受邀参加了此次活动。

       趣味运动

       港澳台青年学生们首先来到了第31届世界大学生夏季运动会的开幕式所在地——东安湖体育公园参观学习,并通过趣味运动的形式,提前感受成都大运会的氛围。

36506

       制作手工月饼

       在制作月饼现场,青年学子们一起动手制作月饼,通过制作手工月饼的方式体验了中秋团圆的喜悦之情,更能助力港澳台青年们去感悟“中秋文化”的精髓与更深层次的含义。

       中秋晚会送祝福

       花好月圆人团圆,欢歌笑语庆中秋!省委统战部副部长、省侨办主任文甦及省直有关单位领导共同出席中秋晚会,与港澳台青年共庆中秋,共话亲情。在中秋晚会上,主会场与港澳台三地共同视频连线更拉近了四川与港澳台三地的时空距离。港澳台青年学子共唱国歌,表达对祖国母亲的深情祝福!随后,大家共同欣赏了川剧变脸、诗歌朗诵等节目,让在川港澳台青年学生们进一步领略了巴蜀文化的独特魅力。

       文甦副部长在致辞中表示,希望大家努力做“一国两制”的维护者、祖国统一的促进者、民族复兴的推动者,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负祖国的殷切期望,也希望大家对祖国发展充满信心,积极拥抱“中国机遇”“四川机遇”,将个人的成长发展融入到祖国发展大局,为两岸四地交流交往发展作出自己的贡献。

       我校澳门籍新生李嘉媛作为学生代表发言,她表示很开心能有机会参加这个中秋活动,缓解了思乡之情,也希望今后与在川求学创业的港澳台青年同胞一起奋斗。我校港澳台学生纷纷表示,此次活动收获满满,期待可以更好地融入在川的学习生活。


上一条:“着汉服·研学行·品天府”我校港澳台侨学生应邀参加2021秋季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营
下一条:西南财经大学2021届来华留学毕业生座谈会成功召开

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn