登录 西南财经大学

我校香港学生应邀参加“巴蜀文化寻根行”2021年在川香港大学生文化传承之旅

日期:2021-10-22

       10月15日下午,“‘蓉漂’‘港漂’齐聚首 爱蓉爱港爱祖国——新蜀人•新港人结对发展”系列活动暨“巴蜀文化寻根行”2021年在川香港大学生文化传承之旅在四川长江职业学院启动。我校9名香港学生应邀参加此次活动。

       当天,“‘蓉漂’‘港漂’齐聚首 爱蓉爱港爱祖国”——新蜀人·新港人结对发展系列活动正式启动。四川省教育对外交流中心部长李乔等领导出席开幕式活动。我校香港交换生杨子蔚在活动开幕式上发言,她说自己就是因为美食与“慢生活”选择来四川读书,“四川真是无辣不欢,来成都的一个多月,我已经从一个鲜少吃辣的人变成一个一边蘸着海椒水,一边喝着枇杷膏的红油狂热者。”此次“巴蜀文化寻根行”最期待能在神秘的三星堆一睹青铜树、金面具真容。

      随后,“巴蜀文化寻根行”2021年在川香港大学生文化传承之旅同步启动。此次“巴蜀文化寻根行”活动为期三天,行程包括参观广汉三星堆博物馆、成都武侯祠,农耕体验,欣赏川剧《变脸》等。活动旨在通过参观巴蜀人文遗迹、自然风景等,引领香港青年学生感受、探究巴蜀文化,帮助香港青年从“蓉漂”转变为“新蜀人”。

       “同心圆梦、爱国力行!”通过此次“巴蜀文化寻根行”活动,我校香港学生寻古探今,领略了中华民族历史的源远流长和中华传统文化的博大精深,对巴蜀的风土人情有了更多的认识,充实了内心,启迪了认知,收获了震撼。同学们纷纷表示,此次活动很有意义,期待可以更好地融入在川的学习生活。






上一条:我校港澳台学生参观“党旗引领铸辉煌”主题展及货币金融博物馆
下一条:2021秋季学期远程线上教学人员加入北马其顿孔子学院教学团队

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn