登录 西南财经大学

我校港澳台学生参观“党旗引领铸辉煌”主题展及货币金融博物馆

日期:2021-10-22

       为加强港澳台学生的党史学习教育,培养港澳台学生的家国情怀,增强港澳台学生的凝聚力和对学校的归属感,港澳台事务办公室组织我校部分港澳台学生参观了“党旗引领铸辉煌”主题展。同时,港澳台事务办公室还组织我校部分港澳台学生参观了货币金融博物馆,增强港澳台学生的财经素养。

       “爱国必先知国,知国必先学史。”同学们在“党旗引领铸辉煌”主题展认真聆听了学生志愿者的精彩讲解,并驻足学习。从“革命星火 红色记忆”“革故鼎新 探索前行”“改革开放 跨越发展”“筑梦领航 扬帆奋进”四个篇章,港澳台学生全面了解了不同历史时期学校党的建设和改革发展取得的辉煌成就,认识到要进一步坚定理想信念、传承红色基因、增强爱国之情,坚定报国之行,夯实强国之志,厚植爱党爱国情感。

       在货币金融博物馆中,同学们了解到了各种货币交织而成的历史长河。在讲解员生动详细的讲解带领下,同学们全身心沉浸于历史货币金融文化的熏陶之中。在货币厅的参观中,同学们了解了中国自秦汉至现代货币发展史,在货币的更迭演替中,更感受到中国历史发展的磅礴浩大。接着,同学们又参观了证券厅,了解了国内外债券的发展进程,对证券知识有了更为清楚的认识。

       通过此次参观学习,港澳台学生对党史有了更多的认识,强化了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习认同。同时深化了对货币金融发展史的认知,为有强大繁荣的祖国为甲胄而自豪。学校将进一步引领港澳台学生“学百年党史,做时代新人”,厚植家国情怀,推动港澳台学生知史爱党、知史爱国。


上一条:(孔院动态)周年庆系列活动之“汉语角·话成都”成功举办
下一条:我校香港学生应邀参加“巴蜀文化寻根行”2021年在川香港大学生文化传承之旅

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn