(孔院动态)周年庆系列活动之“汉语角·话成都”成功举办

日期:2021-10-28

当地时间2021年10月23日,为庆祝圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成立八周年,孔子学院系列汉语角活动第一期成功举办。新任远程汉语教师陈欢主持了本次汉语角,主题为“我最喜爱的城市:成都”。

活动开始后,陈欢老师首先向大家的到来表示欢迎,并简要地介绍了成都独特的地理位置和气候条件。随后,她向大家展示了历史悠久的川菜饮食文化以及源远流长的茶文化。最后,大家一起了解国宝熊猫的习性和特点。

汉语角鼓励参与人员大胆用中文交流,大家也积极地分享自己到访中国的经历。本期的汉语角也让大家对成都有了更全面的认识,提升了他们探索中华文化的兴趣。他们表示,汉语角很有意义,期待在这里提升汉语水平,了解中国文化,收获全新体验。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(孔院动态)太极拳首次走进圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线上课堂
下一条:我校港澳台学生参观“党旗引领铸辉煌”主题展及货币金融博物馆