(孔院动态)太极拳首次走进圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线上课堂

日期:2021-10-28

当地时间2021年10月9日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院首次推出线上太极拳课程。该课程由新任远程中文教师、我校体育学院在读研究生张文杰执教。首次课程有17位学员参与,掀起了一股小小的“太极拳”热潮。

上至“知命之年”的成人学员,下至活泼可爱的小朋友,纷纷加入到张文杰老师的太极拳课堂,感受这一套带有浓郁东方韵味的千年拳法。张老师主要为学员们讲授了太极文化、太极理论知识,并带领大家学习了八式太极拳的入门势。按照教学计划,本学期将教会学员们整套八式太极拳。

线上太极拳课程是圣基里尔·麦托迪大学孔子学院疫情发生以来的又一次大胆尝试,该课程加深了学生对中华文化的认识和理解,提高了学员们学习汉语的兴趣,同时也进一步扩大了孔子学院在当地的影响力和传播力。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院