登录 西南财经大学

“新冠疫情下全球高校的应对策略”国际会议圆满结束

日期:2021-12-08

11月20日,由西南财经大学主办,工商管理学院和国际交流与合作处(港澳台事务办公室)共同承办的“新冠疫情下全球高校的应对策略”国际会议圆满结束。来自全球70余所高校近200名专家学者相聚云端,参加本次线上会议。我校研究生院院长周铭山教授,国际交流与合作处处长梁婷副教授、副处长王新教授,工商管理学院执行院长寇纲教授、院长助理唐明凤教授和廖毅教授主持会议。

会议总时长近14小时,开展了包括1个主会场及4个分会场在内的15场演讲。寇纲教授、美国特拉华大学副校长Matthew Kinservik教授、广东以色列理工学院副校长林丹明教授、非洲科学院院士Mamo Muchie教授发表主题演讲,日本东洋大学、美国华盛顿州立大学、北京工业大学、马来亚大学、香港中文大学(深圳)、重庆大学、辽宁大学、南特高等商学院、列日大学、霍恩海姆大学、上海大学、东北财经大学的专家学者发表分会场演讲。

拓展国际视野,贡献西财力量。新冠疫情爆发以来,全球高等院校在教学育人、国际交流、社会服务等方面面临着严峻挑战。西南财经大学广泛动员各方力量,充分利用学校资源,在疫情防控期间多措并举,不断推进国际交流合作。本次会议为众多高等院校和研究机构提供了新的交流平台,为参会者提供了国(境)内外教育、研究和社会服务的最佳实践和新视野。(来源:工商管理学院)


上一条:成都市委外事办一行来我校调研
下一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部 开展“深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神”专题党课

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn