成都市委外事办一行来我校调研

日期:2021-12-10

12月9日,成都市委外办副主任欧玉松、亚非处处长司蓓蓓、港澳事务处处长刘静蓉等一行8人来我校调研。国际交流与合作处处长梁婷、经济与管理研究院党总支书记董艳、经贸外语学院院长张家瑞等相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,梁婷对成都市委外事办一行来访表示欢迎,对市委外事办长期以来对学校外事工作的指导和帮助表示衷心感谢。她介绍了学校国际交流与合作及港澳地区教育交流工作相关情况,希望进一步加强与成都市委外事办的合作交流。国际交流与合作处王新副处长感谢成都市委外事办为我校留学生提供友城奖的政策支持,为优质生源提供了保障。

随后,围绕区域国别研究相关情况,经济与管理研究院党总支书记、非洲研究中心主任董艳教授,经贸外语学院院长、孟加拉湾国家研究中心主任张家瑞教授先后介绍了学院和研究中心的功能定位、建设情况和取得的成果,并与市委外办相关负责人就智库建设、人才交流等事项进行了交流,共同探讨未来合作契机。

欧玉松对学校的热情接待表示诚挚感谢,对我校在国际交流与合作方面取得的成绩表示充分肯定。他简要介绍了市委外办下一步的工作,即按照成都市委市政府的部署,积极推动外事、外资、外经、外贸、外宣‘五外’深度融合,探索不断提升成都市的国际化水平。他表示市委外办要与在蓉高校积极沟通交流,聚焦国际化资源,在选好友好城市、加强与“一带一路”沿线的合作、加强智库建设和区域国别研究、加强科研创新、大力引进外国专家、建设国际化社区等方面,与高校进行合作,打造共建共享平台,调动各方力量形成合力,做好成都市对外开放工作。成都市委外办亚非处处长司蓓蓓、港澳事务处处长刘静蓉分别介绍了处室相关工作情况。

双方表示未来将结合工作实际,发挥各自资源优势,积极搭建在蓉高校联盟平台,建立健全交流合作机制,进一步发挥在蓉高校智库作用,助力成都加快建设国际对外交往中心。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院学生维多利亚·米哈伊洛娃荣获首届“汉语桥”小学生中文秀全球一等奖