登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院学生维多利亚·米哈伊洛娃荣获首届“汉语桥”小学生中文秀全球一等奖

日期:2021-12-15

       2021年11月,以“快乐中文”为主题的首届(全球)“汉语桥”小学生中文秀比赛总决赛在云端顺利举行并圆满落下帷幕。在此次比赛中,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院学生维多利亚·米哈伊洛娃(Viktoria Mihajlova)代表北马其顿与来自三十几个国家的选手同台竞技,经过几轮激烈角逐,表现优异,最终荣获一等奖,完成了这场奇妙的汉语之旅。

       今年九岁的维多利亚是一个活泼开朗、能歌善舞、冰雪聪明的小女孩。她特别喜欢学习中文,每次上课都提前到教室做好准备。课堂上她非常活跃,经常主动担任老师的小助手,带领同学们一起学唱中文歌。维多利亚学习中文虽然只有短短两年,已经能用流利的汉语进行日常会话。在本届中文秀比赛中,维多利亚以优美的歌声演绎了一首《春天在哪里》,赢得了评委的青睐。

      维多利亚荣获首届(全球)“汉语桥”小学生中文秀比赛总决赛一等奖,是北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院近年来在汉语桥比赛中取得的最好成绩,这必将激励更多的北马其顿学生学习中文,他们为追梦而来,为快乐而来,祝愿他们以中文为桥,快乐成长,未来可期!


上一条:“浓情庆元旦、欢乐迎新年”——我校举办港澳台师生2022新年联欢会
下一条:成都市委外事办一行来我校调研

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn