登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办线上书法比赛

日期:2022-02-19

       近期圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办了以“毛笔/硬笔书法展示”为主题的线上书法比赛。该比赛旨在为同学们提供一个展示汉语能力与中华才艺的平台,希望同学们能通过比赛提高自己学习汉语的兴趣与热情,同时增进自己对汉语和中华文化的认知和理解。

       本次大赛共设一、二、三等奖各一名。本次比赛参赛选手通过录制书写过程的形式,展示其参赛内容,最后交由大赛主办方评选出最终结果。

       学习多年中文的Viktorija Popovska以一首孟浩然的《春晓》,斩获一等奖。她的字笔画舒展到位,大小均匀,字形美观,赢得了评委们的一致好评。

       Gjore Gjelev的参赛作品章法布局合理、点画流畅,字段间透露出参赛者潇洒大气性格的特点,最后他以一首李白《清平调·其一》荣获二等奖。

       最后才学习中文四个月的Kristina Nikolova的以一首《静夜思》荣获三等奖。她的字体清秀雅致,形态规范大方。从一笔一划间可见她对中国书法认真与热爱。她的作品也得到了评委们的一直赞赏。

       本次活动提高了学生识字和书写能力,加深了学生对中国书法及其背后的中国文化的理解,进一步激发了学生学习汉语的兴趣,扩大了孔子学院相关课程的知名度和影响力。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)


上一条:学校召开2022年外事工作会议
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办虎年线上元宵节晚会

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn