登录 西南财经大学

学校召开2022年外事工作会议

日期:2022-03-17

       3月16日下午,2022年外事工作会议在弘远楼101会议室召开,党委常委、副校长李永强,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)负责人,各学院(中心)分管外事工作负责人和外事秘书参加会议。会议由国际交流与合作处副处长王新主持。

       李永强指出,目前学校处于“十四五”规划、第二轮“双一流”建设以及百年校庆的转段时期。对照新时代教育对外开放新形势、新要求,一要强化问题导向,对照“双一流”建设要求和财经特色鲜明的世界一流大学战略目标找差距、补短板、强弱项;二是强化战略导向,推动外事工作与学科建设协同发展,聚焦金融、科技、西部等重点领域,做好发展型、赋能型外事工作;三是强化风险意识,坚持党对外事工作的集中统一领导,加强意识形态阵地建设,筑牢涉外疫情安全防线;四是强化绩效导向,以项目化、清单化、责任化推动战略目标落实落细,抓好关键项目、环节、人员,实现国际交流与合作水平层次跃升。

       国际交流与合作处处长梁婷对最新外事工作政策进行了传达与解读,并安排部署了新学期国际交流与合作重点工作。在中外合作办学圆桌会环节,电子科技大学国际合作与交流处处长高世全、东北财经大学国际商学院执行院长孟韬,学校会计学院副院长谭洪涛、国际商学院院长王珏、特拉华数据科学学院院长杨石磊,分享交流了中外合作办学申报与运行经验。


上一条:西南财经大学北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院2022年度理事会会议顺利召开
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办线上书法比赛

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn