西南财经大学北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院2022年度理事会会议顺利召开

日期:2022-04-11

4月8日,西南财经大学与北马其顿圣基里尔·麦托迪大学合作共建的孔子学院2022年度理事会会议(线上)顺利召开。圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基、副校长比利亚那·安杰洛娃、副校长瓦伦蒂娜·柯契夫斯卡、西南财经大学党委常委、副校长李永强、中外方理事会成员参加会议。

杨克拉夫斯基对所有理事会成员出席本次会议表示诚挚欢迎和感谢。他介绍了过去一年圣基里尔·麦托迪大学在数字化建设、优质教育质量发展、就业中心及平台建立等方面所取得的成就,国际化、现代化水平显著提升。他感谢西南财经大学对孔子学院的大力支持,肯定了过去一年孔子学院在中文教学、文化传播、政企合作等方面的丰硕成果,高度赞扬和肯定孔子学院所有人员的同心协力和辛勤付出。他强调孔子学院的发展和管理已经趋于稳定,希望两所高校稳中推进合作,友谊行稳致远。

李永强代表西南财经大学对外方大学一如既往的支持表示感谢,对过去一年孔子学院的工作成绩表示肯定。他强调,疫情给国际交流造成巨大冲击,中外方人员守望相助、戮力同心携手圆满完成孔子学院的年度工作任务实属不易,希望未来一年孔子学院稳健运行、稳步推进。他表示两校已建立不可撼动的九年坚实合作基础,在后疫情时代下,两校应勇于探索,积极创新,依托孔子学院桥梁枢纽作用,立足财经特色优势学科,进一步深化学科合作,加强学术交流,以学术合作反哺孔子学院建设,融合多方资源,促进两校合作伙伴关系走深走实走长远。

理事会听取并审核通过了2021度工作报告、2022年度工作计划,以及2021年决算和2022年预算报告。审议并通过外方院长连任事宜。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“花木兰”主题文化讲座