(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“花木兰”主题文化讲座

日期:2022-05-05

当地时间2022年 4月2日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“花木兰”主题文化讲座。孔子学院本土教师西蒙娜·斯皮尔科斯卡(Simona Spirkoska)女士担任主讲人,来自斯科普里友好与包容教育协会儿童音乐工作室的20余名学员参加了活动。

花木兰是中国古代的巾帼英雄之一,其形象展示了中华民族千百年来的文化底蕴和社会准则。在研习班上,孩子们有机会学习和了解关于花木兰这一故事的起源与历史意义,他们在与英雄对话的过程中也更加了解了中国社会的道德价值观和重要美德。这将有助于他们更真实地构建其目前正在准备的同一主题音乐剧中的角色,同时也使其更多地了解中国文化及其悠久传统。

在活动中,西蒙娜老师还为大家讲解了趣味书法并辅以趣味性记忆游戏,学员们很快就学会了一些与故事相关的汉语生词。游戏结束后,他们甚至能够写出“花木兰”这几个字。

此外,本次讲座还设置了问答环节,学员们就故事本身、中国文化、中国传统以及中国汉字提出了诸多问题。孔子学院的老师通过有趣讲解,一一给予回答,这让大家更加接近了勇敢的木兰。

讲好中国故事,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院一直在努力。接下来,孔院将继续探索更加多元化,更富创新性的形式,为更多学生及当地民众了解中国提供机会,搭建平台。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院举行HSK专题说明会
下一条:西南财经大学北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院2022年度理事会会议顺利召开