(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院举行HSK专题说明会

日期:2022-05-11

2022年5月7日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线上汉语角活动如期举行,这次活动的主题是对即将在六月份举行的HSK(汉语水平考试)和HSKK(汉语水平口语考试)考试,对北马其顿的参考学生进行考前介绍。孔院的部分老师和即将参考的学生一起参加了这次会议。

会议由中国西南财经大学的公派教师孙平和远程教师王艳共同主持。会上孙老师为考生们详细介绍了HSK考试的目的、举办机构、考试作用、考试标准、考试发展以及怎样准备考试等。来自本地孔院的学生法利亚(Stefanija)自愿为大家做了翻译,使广大考生对HSK考试的内容和结构有了清晰的了解。

今年HSK3-6级的考试有重要变化,要求加考HSKK,对于考生意味着增加了全新的挑战难度。由于考生是第一次接触HSKK考试,为了让考生了解考试的内容和过程,王艳老师重点对HSKK进行了全面而生动的介绍,从初级口语考试到中高级口语考试,各种题型分布、分值、考试时间、考试程序等,并以模拟考试的方式,为考生详细介绍了各种问题的解答方式和注意事项。部分考生也积极参与了互动,对模拟的口语问题进行了现场回答。考生的回答用词恰当,语调准确,内容贴切主题并有自己的独到见解,赢得了师生们的热烈掌声。

会上,一些通过HSK考试的学生也分享了成功经验,增强了即将参考的新生的信心。在自由提问阶段,高阶段的考生能用流利的汉语提出问题和表达自己的想法,他们对未来更高阶段的考试表示了期待,表达了自己将通过HSK和HSKK考试,实现自己未来人生的美好规划。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办学术讲座 ——《汉朝和丝绸之路的开端》
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“花木兰”主题文化讲座