(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办文化系列讲座——《唐朝:丝绸之路的鼎盛时期》

日期:2022-07-08

2022年6月27日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办线上中国文化系列讲座第二期——《唐朝:丝绸之路的鼎盛时期》。本次讲座荣幸邀请到中马友好协会主席柳普乔·马林科夫(Ljupcho Malenkov)先生出席,孔院全体师生和北马其顿中文爱好者参加本次讲座。

讲座开始前,孔子学院中方院长廖伟和外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlatko Stoilkov)介绍了主讲人冯海城(Igore Radev)博士以及本系列讲座主题。

本次讲座冯博士以中世纪早期的唐朝(公元618年-907年)为背景,介绍了丝绸之路的发展历程。他简明扼要地概述了唐代的文化成就,认为唐文化不仅对中国和东亚,而且对整个世界历史文化都带来重要影响。详细描述了唐代在社会、经济、文化方面的特征,特别说明了当时中国通过丝绸之路传播先进技术,增强与亚欧大陆的经济文化交流的内容。

圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中国文化系列讲座丝绸之路专题的成功推出,有助于加深北马其顿民众对中国文化的理解,感悟中国古代文化的美丽,体会丝绸之路的历史意义。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“中秋节”主题文化讲座
下一条:(孔子学院)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办2022年度上半年HSK/HSKK联合居家网络考试