登录 西南财经大学

“探寻国宝熊猫 感受天府文化”我校港澳台学生应邀参加2022秋季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营

日期:2022-10-31

       9月29日,以“探寻国宝熊猫 感受天府文化”主题的2022秋季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营在成都大熊猫繁育研究基地(简称成都熊猫基地)拉开帷幕。近百名在蓉港澳台侨大学生共同参与此次活动。西南财经大学十余名港澳台新生应邀参加了此次体验营活动。

       当日活动中,港澳台侨学生们参观了成都熊猫基地,在趣味讲解中了解熊猫文化。憨态可掬的大熊猫立即“俘获”了港澳台侨大学生的目光,同学们快速举起手机拍摄。在成都熊猫基地,同学们还去到外形酷似竹笋的“熊猫塔”这一成都“网红地标”打卡。此外,同学们还参加了熊猫摘竹笋、疯狂成都话、飞跃成都等趣味互动游戏。下午的汉服体验也成了当日一个精彩亮点。

       大熊猫是天府文化中最亮眼的文化元素之一,通过参观成都熊猫基地,港澳台侨学生们可以更加深入地了解成都这座公园城市、宜居城市。我校会计学院大一香港学生许悦昕表示,此次活动集趣味性、互动性和挑战性于一体,通过参观学习和互动体验加深了对公园城市的体悟,丰富了港澳台侨学子的实践体验,深刻感受到天府文化的魅力和世界名城的风采。

       据了解,“在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营”品牌活动是成都市政协、成都市委统战部联合成都六大重点高校、成都商报共同推出的特色品牌活动。通过参与此次活动,我校港澳台学子与在蓉高校的港澳台侨学生加强了情感交流,彰显了西财青年学子的青春风采。同时,在互动体验营中感受了天府文化,提升了文化认同、民族认同和国家认同。


上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市开设新教学点
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“中秋节”主题文化讲座

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn