登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市开设新教学点

日期:2022-11-07

       新学期伊始,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市开设新教学点,比托拉是北马其顿共和国的第二大城市,位于北马其顿南部,距首都斯科普里169公里,是北马其顿西南部行政、经济和教育、文化中心。

       经过长时间的精心筹备,孔子学院先后与比托拉8所中小学达成合作,共开设26个中文班级。至此,270余名新生开始了中文学习之旅。

       为激发新生学习汉语的兴趣,孔院老师们采取了丰富多彩的教学方法。有的老师通过动画、模仿、唱歌等形式,让学生们初步了解汉语的特点;有的老师通过介绍汉字的特点和演变过程使学生体会文字的魅力;有的老师借助多媒体展示中华美食与美景,以提高学生学习中文的热情。

       比托拉教学点的正式运行,壮大了圣基里尔·麦托迪大学孔子学院的规模,提升了孔子学院在当地的影响力。孔院未来将助力更多北马其顿中文爱好者学习中文,了解中国,为促进两国民心相通贡献力量。




上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院书法课如期开课
下一条:“探寻国宝熊猫 感受天府文化”我校港澳台学生应邀参加2022秋季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn