登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院书法课如期开课

日期:2022-11-07

       “横竖撇捺钩点提,便引墨香到碧霄”,书法是中国的传统艺术,是中华民族的文化瑰宝。当地时间10月14日,北马其顿疫情逐渐好转,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线下书法课如期开课。该课程由外派中文教师孙平和外派中文志愿者陈欢执教,吸引了当地书法爱好者前来学习。

       两位老师将通过本门课程向学员们打开一扇神秘的汉字大门,带领大家认识、感受汉字之美。新课伊始,陈欢老师向学员展示了文房四宝——笔墨纸砚,并介绍了汉字的起源与历史,激发学员们的学习兴趣。随后,陈欢老师从执笔技巧开始,耐心指导学员控笔、运笔、持墨等,大家在一横一竖间,体会方正;于一撇一捺里,感受人文,整节课沉浸在浓浓的墨香中。

       “书汉字之韵,展经典之美”,伴随着圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线下书法课的如期开课,博大精深的书法文化使孔院学员和当地民众感受到中华文化无限生动的形式之美与无比丰富的内涵之美。







上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院举办2022年汉语教师志愿者岗前培训
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市开设新教学点

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn