登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院举办2022年汉语教师志愿者岗前培训

日期:2022-11-10

       2022年10月3日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院为自疫情爆发以来首批赴任的4位汉语教师志愿者举办岗前培训。孔子学院中方院长廖伟、外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlatko Stoilkov)以及中外方教师参加此次培训。

       首先维拉特科·斯多尤科夫代表孔院全体工作人员对志愿者的到来表示热烈欢迎和亲切问候,并介绍了孔子学院发展历史及学院概况。随后,廖伟详细说明了本学期孔院教学任务和工作重点并强调了志愿者工作纪律。他表示,孔院目前教学点多,跨不同城市和学校,学生种类丰富,涉及大、中、小学生及社会人士,教学和活动任务较重,要求中文教师及志愿者们充分调动工作积极性、主动性和创新性。他指出北马其顿第二大城市比托拉市(Bitola)新增设教学点的招生工作、课程安排及文化活动是当前志愿者主要任务,并就具体分工作了安排部署。最后,本土教师向志愿者们悉心介绍了孔院周边环境并给出工作、生活建议。

       4名志愿者的到来使北马其顿孔子学院吸收了新鲜血液,壮大了师资队伍。此次培训让她们快速了解了圣基里尔·麦托迪大学孔子学院特点,明确了工作任务、工作要求和工作纪律,为其尽快调整状态,投入工作奠定信心。


上一条:校长卓志与德国安联保险集团举行视频会谈
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院书法课如期开课

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn