登录 西南财经大学

(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办文化系列讲座——《元朝及丝绸之路最后的繁荣》

日期:2023-01-09

       2022年12月13日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办了主题为《元朝及丝绸之路最后的繁荣》学术讲座。本次讲座有幸邀请到北马其顿青年汉学家、翻译家冯海城(Igore Radev)博士为主讲人,吸引了众多北马其顿中文爱好者和孔院师生参加,反响热烈。孔子学院中外方院长对全体听众表示了热烈欢迎。

       冯博士以元朝历史为背景,细细讲述了元朝是如何一步步统一欧亚地区并阐明统一后对欧亚地区乃至整个世界历史文化的深远影响。他具体列举了元朝多民族精英和该时期伟大的世界旅行者,包括马克·波罗、伊本·白图泰、拉班·扫马等,是他们在不同文明之间搭起了文化交流的桥梁,推动了东西方经济交往和文化传播,见证了丝绸之路的繁华,唱响了民族融合的高音。

       本年度圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中华文化系列讲座——历史丝绸之路,共推出了《汉朝及丝绸之路的开端》《唐朝及丝绸之路的鼎盛时期》以及《元朝及丝绸之路最后的繁荣》这三大主题,讲述了历史丝绸之路从开端到鼎盛到繁荣的精彩绝伦,为北马其顿中文爱好者揭开了古代丝绸之路的神秘面纱。

       这条古丝绸之路早在两千多年前就让中北马联系在了一起,如今,作为中国文化之窗的孔子学院,将肩负起新的使命与责任,为两国友谊再添色彩,再创佳话。



下一条:我校教师因公出国(境)管理新系统使用培训会顺利召开

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn