登录 西南财经大学

西南财经大学学生出国(境)留学奖学金答辩会通知(伯明翰大学专场)

日期:2018-06-11

西南财经大学学生出国(境)留学奖学金答辩会通知

获得我校2016年“学生出国(境)留学奖学金”的英国伯明翰大学2+2本科双学位项目的6名同学已陆续返校,国际交流与合作处特组织专场答辩;答辩流程分为陈述展示和问答两部分,每位获奖学生进行十分钟左右的陈述,随后接受来自评委和现场观众的提问,最后由评委进行表决,超过半数评委通过该名获奖学生即可通过答辩。请对出国境留学奖学金以及交流项目感兴趣的同学积极参加!

 

本次答辩围绕为三个主题:

1.英国伯明翰大学的学习以及生活分享;

2.海外名校的研究生申请分享;

3.海外公司的实习申请分享。

 

时间:2018年6月12日(星期二) 下午2点-4点

地点:柳林校区经世楼B303

 

答辩安排:

第一组 主题:英国伯明翰大学的学习以及生活分享

1. 万文杉 (已被英国剑桥大学硕士项目录取)

2. 曾玉彤 (已被英国伦敦政治经济学院硕士项目录取)

两位同学将会从英国伯明翰大学的校园制度、宿舍、交通、社团以及学习设施、英国就医等方面进行全面细致的介绍,让所有同学对海外的学习生活有个初步的了解。

 

第二组 主题:海外名校的研究生申请

1. 肖明镁 (已被英国剑桥大学硕士项目录取,并同时获得了国家留学基金委的“2018年国家公派欧洲地区合作项目”奖学金);

2. 李欣烨 (已被英国剑桥大学硕士项目录取)

两位同学将根据自身的申请经历,从专业、后续博士申请等方面比较自己申请过的海外名校,另外从自身经验告诉同学们研究生申请材料的准备要求,给同学提出实际的申请建议。

 

第三组 主题:海外公司的实习申请

1. 付念平 (已被英国牛津大学硕士项目录取, 实习公司:英国Barclays Corporate Banking;)

2. 齐贝娜 (已被英国剑桥大学硕士项目录取,实习公司:英国Barclays Corporate Banking)

两位同学将分别从实习申请准备、时间安排,注意事项以及项目优势等全面的介绍海外公司的实习申请。

 

西南财经大学--英国伯明翰大学本科2+2双学位项目简介

-学校简介

英国红砖大学之首--伯明翰大学(University of Birmingham)

伯明翰大学商学院成立于1902年,是全英国第一个商学院,也是欧洲少数最早创建的商学院之一,以其优秀的教学和研究水平闻名世界。商学院拥有AACSB(国际高等商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(英国工商管理硕士协会)三重认证。商学院在2016年的金融时报(FINANCIAL TIMES)欧洲商学院排名中名列第73位,在英国商学院中名列第17。在2017年英国世界大学排名中(Complete University Guide),伯明翰商学院下设的商科及管理学习类排名全英第15。

 

-伯明翰大学2+2项目介绍

伯明翰大学本科2+2项目由我校经济与管理研究院主办,标准学制为四年,其中:

  • 本科一、二年级:就读于西南财经大学全日制本科项目;

  • 本科三、四年级:就读于伯明翰大学全日制本科项目。

 

项目学员在本科二年级结束时达到伯明翰大学所有录取条件(包括语言要求等)后,将获得伯明翰大学的正式录取,于本科三年级起赴英进行为期两年的全日制学习,攻读学士学位。伯明翰大学相关学士专业为每年三学期制,于每年9月下旬开学。

本科阶段所有课程考试合格、修满学分后,学生将获得伯明翰大学相关专业学士学位(Bachelor of Science),同时还将获得伯明翰大学签发的成绩单及相关证明。中国教育部认可其学位证书(在中国教育部涉外监管信息网上可查询)

学生修读完伯明翰大学要求的所有学分后,经过西南财经大学教务处及学生在西南财经大学就读学院的学分互认,并完成西南财经大学本科学位论文,即可获取西南财经大学授予的相关专业学士学位。

 

-项目学生毕业去向

英国伯明翰大学的2+2项目从2010年开始,2011年9月第一批同学前往就读,截止到2017年7月,共有89名同学成功毕业,获得英国伯明翰大学以及西南财经大学的双学位;

这89名同学的研究生就读学校包括:

  • 英国牛津大学 1名

  • 英国剑桥大学 29名

  • 英国伦敦政治经济学院 (LSE)13名

  • 英国伦敦大学学院(UCL) 7名

  • 英国帝国理工大学 (IC) 4名

  • 英国CASS商学院 3名

  • 英国华威大学 5名

  • 美国杜兰大学 3名

  • 美国哥伦比亚大学 3名 等等;

 

2018届毕业生来自2016年2+2项目,共计23名同学,目前为止这些同学获得了下列学校录取通知书:

  • 英国剑桥大学 12封

  • 英国伦敦政治经济学院 (LSE)12封

  • 英国伦敦大学学院(UCL) 7封

  • 英国牛津大学 2封

  • 英国帝国理工大学 (IC) 3封

  • 英国伦敦国王学院 (KCL)1封

  • 英国华威大学 4封,

 

-大学排名

全英第9位 ——2016年上海交通大学世界大学学术排名

全英第16位—— 2016年英国泰晤士和星期日泰晤士报(The Times and The Sunday Times)

全英第13位—— 2017年英国卫报(Guardian)排名

全球第84位—— 2018年QS世界大学排名

毕业生就业率全英前十(80.3%)——2015年英国泰晤士报(TIMES)

 

-知名校友

伯明翰大学的知名校友包括英国前首相Neville Chamberlain、英国部队前最高司令General Sir Mike Jackson、新加坡前财政部长胡赐道、著名地质学家李四光、中金首席经济学家彭文生等。

 

 

上一条:西南财经大学关于做好2018年国家“千人计划”外专项目申报推荐工作的通知
下一条:西南财经大学学生出国(境)留学奖学金答辩会通知(第二期)

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn