荷兰阿姆斯特丹大学硕士学位项目宣讲会通知

日期:2019-10-30

时间:2019年11月1日(周五) 下午2:00

地点:经世楼B404

主讲人:Ms. Ulrika Honée 阿姆斯特丹大学经济与工商管理学院市场与招生主任

我校与荷兰阿姆斯特丹大学于2015年签订交换协议,具体交换项目由国际交流与合作处管理执行,该交换项目于每年3月初和9月初进行校内选拔,选拔上的学生将赴阿姆斯特丹大学进行一学期交流学习,阿姆斯特丹大学免除我校学生的学费,同时学生还可申请我校出国(境)留学奖学金。截至目前我校已累计派出8批次共15名学生,学生对项目及交流经历反馈良好。

阿姆斯特丹大学经济与工商管理学院市场与招生主任Ulrika Honée女士将于11月1日来到我校,为同学们介绍阿姆斯特丹大学及经济与工商管理学院的情况,让同学们更进一步的了解阿姆斯特丹大学,欢迎对我校与阿姆斯特丹大学交换项目感兴趣的同学以及想申请阿姆斯特丹大学硕士项目的同学参加。

大学简介

阿姆斯特丹大学 (英文University of Amsterdam,荷兰语Universiteit van Amsterdam, 简称UvA)是位于荷兰首都阿姆斯特丹的一所历史悠久的研究型大学,其根源可追溯到1632年阿姆斯特丹市议会建立的雅典学院,当时主要是培养贸易与哲学领域的人才,1877年更名为阿姆斯特丹大学 。现今的阿姆斯特丹大学是欧洲最大、最国际化的大学之一, 拥有7大学院,32000多名学生,以及200多门英文授课的本科与硕士课程。 UvA位居2020QS世界大学排名64位, 荷兰第二。

阿姆斯特丹大学 - 经济与工商管理学院(Faculty of Economics and Business, University of Amsterdam)是一所专注于经济与商业管理研究的国际化学院,成立于1922年,目前有5000多名学生,其中四分之一为国际学生,来自97个不同的国家。经济与工商管理学院下属有阿姆斯特丹经济学院(Amsterdam School of Economics,简称ASE)与阿姆斯特丹商学院(Amsterdam Business School,简称ABS)以及12个研究中心,目前提供本科、硕士以及博士阶段的教学与研究。其中阿姆斯特丹商学院拥有AMBA,AACSB,EQUIS三大认证,全球仅1%商学院同时拥有以上三大认证。阿姆斯特丹经济学院在经济学与计量学领域世界排名42位(QS World University Rankings by Subject 2017),荷兰第一。

阿姆斯特丹

l 欧洲第二大安全城市;

l 根据Mercer《2018全球生活质量排名》:全球第12位最适宜居住的城市;

l 高度国际化:拥有来自180多个不同国籍的85万居民;

l 丰富的文化艺术活动:165条运河,1539座桥,44座博物馆;全年都有世界级的艺术展览、音乐表演以及体育赛事;

l 英语普及率高:90%的当地人会说英语;

l 国际商业中心:拥有2000多家国际性大公司,其中不乏IBM, Philips, Google, Microsoft, 联合利华,壳牌石油,ING银行,华为等世界500强企业。

经济与工商管理学院英文授课课程

本科课程(三年制)

精算学 BSc Actuarial science

工商管理 BSc Business Administration