登录 西南财经大学

关于做好2020年创新型人才国际合作培养项目补充申报工作的通知

日期:2020-01-08


校内各单位:

为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持,国家留学基金委2020年继续实施创新型人才国际合作培养项目。根据工作要求,现开展2020年创新型人才国际合作培养项目补充申报工作。具体通知如下:

一、项目申报说明

本项目采取各单位先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目;单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。不受理个人申请。

主要选派类别为攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生及博士后;特别领域项目可选派攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生。攻读学位研究生的学费原则上由国外合作机构或派出单位提供。对特别领域攻读学位研究生可根据实际情况资助学费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

项目获批后,2020年人员申报时间统一调整为2020年5月20-25日(第一批)和2020年10月20-25日(第二批)。请各学院据此做好人员选拔推荐工作。

二、新项目申报要求

根据项目实施办法,我校可新申报项目2项。各学院可围绕我校一流学科“应用经济学”经济与管理学科群进行申报,申报时须在项目申请书“专项类别”栏注明申报专项类别为“‘双一流’建设高校专项”。

新申报项目应反映我校在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现我校特色学科优势,代表我校人才国际合作培养实力与水平,能够对国内相关领域的国际化发展起到引领示范作用。

新申报项目应体现服务行业、学校发展,围绕学科建设、培养模式创新;要具有创新的特点特征,要有明确的问题导向;鼓励合作单位聚焦相关专业人才领域,建立“多对一”、“一对多”、“多对多”的优质合作交流平台。

国外合作单位须为世界一流院校、科研院所,或在双方合作学科领域具有较强优势;重点支持中外双方“强校合作”,或在双方共同优势学科领域“强项合作”的项目;对涉及多个国外合作方的项目,选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。

双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。合作协议应与所申报项目直接相关,非框架合作协议;应明确双方合作领域或专业、选派的留学身份、培养方案或学制、双方权责等具体内容。

凡涉及取得双学位的项目,还需另行提交(或包含在协议中的) 含有免学费或费用分担办法、课程互认、学位及学分互认等细节的协议(或条款)。

鼓励各单位多方筹集配套经费,如有除国家留学基金外的其它国内外经费来源或确定的经费分担机制,亦请详细说明并提供相关证明材料。

三、工作安排

新项目申报截止时间为2020年3月2日项目申报准备材料包括:《项目申请书》、双方合作协议、项目管理办法、《创新型人才国际合作培养项目信息采集表》及相关材料。请仔细阅读附件材料,并将申报材料于截止日期前报送至腾骧楼国际处104办公室,同时将电子版发至wangle@swufe.edu.cn。学校根据专家评审意见,向国家留学基金委上报不超过2项新申报项目。

联系人:王乐

联系电话:87092735

电子邮件:wangle@swufe.edu.cn


附件:

1.2020年创新型人才国际合作培养项目实施办法

2.2020年创新型人才国际合作培养项目申请书

3.创新型人才国际合作培养项目信息采集表

4.单位主要领导推荐意见

5.提交材料清单及方式


国际交流与合作处

2020年1月8日


上一条:2020英国剑桥暑期学术课程项目申请通知
下一条:关于做好2020年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn