登录 西南财经大学

2020英国剑桥暑期学术课程项目申请通知

日期:2020-01-13


剑桥暑期学术课程项目是由剑桥大学多所学院与亚洲多所合作大学合力打造的学术课程项目。项目自2011年以来,已成功运营八年,深受数千位往期学生好评,很多优秀学生在参加项目后成功申请进入剑桥、帝国理工、伦敦政经、哥大、伯克利等世界顶级名校继续深造学习。


项目以剑桥有代表性的一流学科及前沿研究为切入点,由各学科知名教授亲自担纲课程设计及授课。学生将在课程结束并通过考核之后,获得由剑桥大学Corpus Christi College/St.Catherine‘s College颁发的项目结业证书。


此外,项目已获得英国教育认证委员会(British Accreditation Council) 的项目课程认证。学生还将在结束课程和考核后获得被认证的课程成绩单

*BAC是英国认证英联邦国家非学位类课程的最高官方机构。


此项目由我校国际交流与合作处管理执行,作为国际处的旗舰项目,过去7年已有超过两百位西财学子参加;我校认可学生在剑桥所修学分;我校学生参加此项目可申请最高5000元学生出国(境)交流奖学金。


项目介绍

a) 剑桥大学顶级教授亲自担纲课程设计、讲授、辅导与点评;学习结束并通过考核后,学生将获得剑桥大学St Catharine's College/Corpus Christi College和主办机构颁发的官方学习证书。

b) 学院文化体验:每位学生将入住剑桥大学学生宿舍,在学院餐厅享用一日三餐;

c) 国际化交流环境:学生将体验剑桥特有的学习辅导系统,并和剑桥助教们深度交流,一起参与项目定制活动;

d) 参与具有当地特色的探访和文化探访,深度体验纯正的英国文化;

e) 将有机会深入知名机构和企业探访,聆听机构和企业负责人介绍相关企业运营经验,分享机构和企业发展战略、管理实践等信息。

f) 我校老师全程带队指导。


项目内容:

一、课程学时:60+学时(1学时=1小时)

二、课程体系:每门课程都将包括以下五个模块的内容:

• 专业核心课程(36学时);

• 专业辅导课程(12学时);

• 拓展讲座课程(6学时);

• 机构探访课程(3学时);

• 团队合作项目(3+学时)。

三、课程体系详细说明:

模块一&二:专业核心课程及专业辅导课程模块(共计48学时,专业核心课程选择以下其中一门参加,每门课程都会配有辅导课程)

可选课程主题:

l 国际金融与投资 | International Finance & Investment

l 金融科技与国际金融 | Fintech and International Finance

l 国际商业管理与领导力 | International Business Management &Leadership

l 国际会计与剑桥经济学 | International Accounting & CambridgeEconomics



模块三:拓展讲座课程模块(6学时,可在每周固定讲座时间,选择自己喜欢的讲座主题参加,主题参考如下):

l 区块链技术的过去、现在和未来

l 大数据及其在未来制造业中的应用

l 人工智能及未来技术愿景

l 颠覆式创新

l 思考未知及不确定环境下的决策

l 脱欧及英国的未来

l 剑桥,大学与小镇800年

l 英伦诗歌鉴赏

l 英国高校申请及未来职业规划


模块四:机构探访课程模块(3学时,根据所选专业核心课程主题,参加对应的探访,无需进行选择。往期探访参考如下):

• 商科主题:伦敦证券交易所,Big Couch, Act London等


模块五:团队合作项目模块(3+学时,往期团队合作项目主题参考)

• 主题短片制作

• 主题调研及报告

• 公众演讲及辩论


报名注意事项:

• 学生报名后将选择一门专业核心课程学习。学生将按填报志愿与录取次序进入相应课程学习。每门课程报满即止,建议尽早提交报名申请。

• 每门专业核心课程均对应一次机构参访;拓展讲座可在抵达剑桥大学后自行选择参加。

• 以上课程及探访主题,会根据项目排课情况及学生报名情况进行微调,以最终课程信息为准。



四、文化体验

除课堂学习以外,学生将参加统一组织的文化体验活动及定制活动,和来自全国、全世界的朋友互动交流,拓展社交圈。

经典活动包括:高桌晚宴、剑河撑船、赛艇练习、户外徒步、苏格兰舞会、庄园下午茶、篮球比赛、伦敦城市采风等。


项目类型: 短期游学

项目时长:  1个月内

项目地区: 英国

本批次起止时间:  2020/8/9—2020/8/30

学校名称:  University of Cambridge

外方接收单位: 剑桥大学

获得证书种类: 剑桥大学项目结业证书、课程成绩单

费用:

a) 4,350英镑。剑桥项目方将为我校学生提供每人500英镑奖学金,在录取之后缴费时减免,实际支付项目费用为3,850英镑。(费用包含在英国期间课程、探访、辅导、活动、大部分餐饮、境外短期保险、境外银行手续费、签证服务费等,不包含部分餐饮、自由活动消费、境内银行国际电汇费用、国际往返机票及签证费。

b) 机票及签证费用说明:学校将统一组织往返,往返机票费用以实际机票团体价格计算;签证费用在签证申请时自行缴纳。

c)我校学生参加此项目,可申请“西南财经大学学生出国(境)交流奖学金”,最高可获5000元人民币资助。

名额:  30


项目主办单位: 国际交流与合作处

本批次申请起止时间: 2019/12/13—2020/5/20

申请对象: 本科生和研究生

申请条件:

a) 身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和思想准备;

b) 勤奋学习,成绩优秀,品学兼优;

c) 有良好的英语基础,能适应全英文授课;

d) 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间和路线派出及返校,富有团队合作精神;

e) 家庭经济条件允许,并且取得家长同意。



申请方式:

登录我校交流生管理系统(jhs.swufe.edu.cn), 找到“2020英国剑桥暑期学术课程项目”,进行在线申请。(如要转学分,需认真填写拟转换学分的课程)

联系人: 国际交流与合作处 左老师

联系人电话: 028-87092735 工作QQ:3492311940

联系人邮箱: zuojinglin@swufe.edu.cn

地址:腾骧楼104办公室


学校介绍:

剑桥大学(University of Cambridge),是世界顶尖的公立研究型大学、世界百强大学,采用书院联邦制,坐落于英国剑桥。其与牛津大学并称为牛剑,与牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。


八百多年的校史汇聚了牛顿、霍金、达尔文、凯恩斯、图灵、怀尔斯、华罗庚等科学巨匠,弥尔顿、拜伦、丁尼生、培根、罗素、维特根斯坦等文哲大师,克伦威尔、尼赫鲁、李光耀等政治人物以及罗伯特·沃波尔(首任)在内的15位英国首相。截止2019年10月,共有120位诺贝尔奖得主(世界第二)、11位菲尔兹奖得主(世界第六)、7位图灵奖得主(世界第八)曾在此学习或工作。

该校在众多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。剑桥大学是全球大学高研院联盟、英国罗素大学集团、金三角名校及剑桥大学医疗伙伴联盟的一员 ,衍育了科技聚集地“硅沼(Silicon Fen)”。学校共设八座文理博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的出版社——剑桥大学出版社。


2020年度位居泰晤士高等教育世界大学排名世界第3 、QS世界大学排名世界第7。



上一条:关于2020年下半年赴任汉语教师志愿者报名的通知
下一条:关于做好2020年创新型人才国际合作培养项目补充申报工作的通知

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn