登录 西南财经大学

西南财经大学关于新冠肺炎疫情下海外交流学生注意事项的通知

日期:2020-03-20

各位同学:

       近期,新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分国家确诊病例快速增加。为了同学们的人身安全与健康,降低当前的交流风险,现将我校海外交流学生疫情期间的相关注意事项通知如下:

       一、现阶段处于正常交流期限的同学

       请密切关注当地政府发布的疫情通报,以及当地所在院校发布的防疫措施及课程安排,了解当地法律法规,关注我驻外使领馆官方网站,科学防疫,做好各项个人防护措施,与家人及时沟通信息,如遇紧急情况,要及时联系我驻外使领馆和中外双方学校。

       二、我校正式开学前,如按照项目期限正常结束学习返回的同学

       原则上应按照属地化管理原则,返回家庭所在地,按当地疫情防控要求做好居家隔离,不可返校。如遇特殊情况,请及时与使领馆和学校负责老师联系。随时关注国内入境口岸的相关疫情管理和防控规定更新,根据个人实际情况妥善安排行程。回国途中请密切关注自身健康状况,配合体温检测,如实进行健康申报,入境后须配合当地防疫政策进行必要隔离。

       三、项目期限尚未结束的同学,受疫情影响,如需申请提前/延后回国的同学

       请务必将感染风险、入境检疫要求、隔离观察、学业影响等因素一并考虑在内,坚持“非必要,不旅行”原则,做出最优选择。

       申请提前/延后回国按照下列流程进行:

       (一)国家公派学生:学生需自行联系我国驻外使领馆,取得使领馆教育处/组意见,并提交个人申请,取得外方学校/导师书面同意,经所在学院/导师审批同意,征得学校国际交流与合作处(邮件至wangle@swufe.edu.cn)审核同意后,报国家留学基金委审批。

       (二)校级/院级交流项目学生:提交个人申请,取得外方学校/导师书面同意,报所在学院审批同意,并向项目主办学院报备。所在学院将学生回国信息发送至国际交流与合作处(邮件至zuojinglin@swufe.edu.cn)备案。

       四、原计划在2020年4月1日前派出的交换生项目原则上暂停派出。

       为尽量降低疫情给原计划出国留学、游学同学带来的不利影响,学校将陆续开展线上留学说明会,帮助学生做好留学规划、解答申请疑问。同时,学校将根据国际疫情发展形势,动态调整项目实施方案和相关工作安排。


国际交流与合作处

2020年3月19日


上一条:关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知
下一条:2020秋季荷兰阿姆斯特丹大学交换项目申请通知

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn