登录 西南财经大学

关于选派2021年赴我校海外孔子学院国际中文教师志愿者的通知

日期:2021-07-06

    为进一步推广国际中文教学,提高孔子学院办学质量和水平,推动国际教育文化交流。根据孔子学院需求,现面向我校学生选拔2021年下半年赴我校海外共建孔子学院的国际中文教师志愿者。

一、报名时间

2021年7月6日至7月15日

二、岗位信息

为支持国际中文教育事业发展,配合我校孔子学院工作,鼓励学生选报北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院,目前需求4人。赴任时间为2021年9月,任期一般为1学年。

三、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,品行端正,无犯罪记录,热爱国际中文教育工作,具有团队合作意识和奉献精神。

2.年龄一般在22-50周岁(含)以下,身心健康,具有良好的心理素质和适应能力。具备良好的专业素养和沟通能力。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,英语达到大学英语四级及以上水平或熟练掌握赴任国语言。

5.持有教育部语合中心认定颁发的《国际中文教师证书》者优先。

四、报名程序

请申请人填写附件《2021赴海外孔子学院国际中文教师志愿者申请表》《2021赴海外孔子学院国际中文教师志愿者信息统计表》,于7月15日前将《申请表》《统计表》及学历学位证书(研究生在读证明)、普通话、外语证书等材料提交至腾骧楼103办公室。

五、选拔程序

学校统一组织选拔考试。考试为面试,主要考察中文基础知识、教学能力、外语水平、中国文化与才艺、应变与适应能力、心理素质和岗位匹配度等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知,预计7月中下旬。

六、录取程序

教育部中外语言交流合作中心和西南财经大学根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

七、派出程序

根据选拔考试结果和岗位要求,确定拟培训人员。被录取志愿者须接受语合中心组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

八、待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

九、其它事项

报名时,请自行结合国内外疫情发展情况综合评估派出风险等因素。原则上,报名成功后不允许退出。


联系人:张老师 腾骧楼103室

联系方式:87092553  zhangaini@swufe.edu.cn


附件1:《2021赴海外孔子学院国际中文教师志愿者申请表》

附件2:《2021赴海外孔子学院国际中文教师志愿者信息统计表》

国际交流与合作处

2021年7月6日


上一条:2022春季荷兰阿姆斯特丹大学交换项目申请通知
下一条:关于我校举办教育部“平安留学”行前培训会通知

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn