登录 西南财经大学

关于2022年国家公派出国教师报名的通知

日期:2022-05-30

       为支持国际中文教育发展,教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)启动2022年国家公派出国教师推荐遴选工作。按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的原则遴选老师。通知如下:

       一、报名时间

       2021年5月30日至6月24日

       二、岗位信息

       具体要求请登录国家公派出国教师服务查询clecteacher.chinese.cn,鼓励我校教师选报西南财经大学北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院(需求1人),教师任期一般为2学年(满20个月)。

       三、申请条件

       1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

       2.年龄一般在25-55周岁(含),身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

       3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

       4.具有2学年及以上教龄国内大、中、小学校及相关教育机构的教师或者有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

       5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

       6.部分岗位须符合岗位具体要求。

       四、报名程序

       申请人须在平台填写申请《国家公派出国教师申请表》(未在网上填写表格的不予受理)。填写后,下载打印申请表纸质版,所在单位负责人须为教师出具单位推荐意见签字盖章,于6月24日前交国际交流与合作处(腾骧楼103办公室)。

       五、选拔程序

       教育部中外语言交流合作中心将安排学校推荐人选参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定7月,具体安排另行通知。

       六、派出程序

       根据国家公派出国教师选拔考试结果和岗位要求。确定拟培训人员。被录取教师须接受语合中心组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

       七、待遇

        出国教师待遇按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。


联系人:张艾妮 腾骧楼103室

联系方式:87092553

zhangaini@swufe.edu.cn



国际交流与合作处

2022年5月30日



下一条:关于我校2022年“国家建设高水平大学公派研究生项目”拟推荐人选名单(第二批)公示

西南财经大学 版权所有© Webmaster@swufe.edu.cn